Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

 

Почему владелец Розы ветров продал авиакомпанию

Андрей Киреев, Forbes.ua
28 марта 2013 года
 

Гендиректор Розы Ветров Владимир Каменчук

В 2010 году группа Приват, по сообщениям СМИ, приобрела авиакомпанию Роза ветров у Владимира Каменчука. Официально эту информацию ни в Привате, ни сам Каменчук не подтверждают. Однако среди учредителей Розы ветров и Донбассаэро значится компания Finavia Cyprus Ltd, которая, по данным Forbes, аффилирована с днепропетровской группой. Кроме того, компания тесно сотрудничает с Украинской авиационной группой (АэроСвит, Донбассаэро и Днеправиа).

В 2009 году Роза ветров и авиаальянс Игоря Коломойского подписали соглашения интерлайн (признание билетов – на бланке одного авиаперевозчика можно выписывать билет на рейс другого) и кодшеринг (продажа билетов под своим кодом на самолет другой авиакомпании). Роза ветров также активно сотрудничает с авиакомпанией МАУ, обмениваясь с ней самолетами. Контроль над МАУ с лета 2012 года также приписывают группе Приват.

Forbes побеседовал с генеральным директором Розы ветров Владимиром Каменчуком и выяснил причины продажи авиаперевозчика в 2010-м, сотрудничества компании с УАГ и МАУ и данные о рентабельности бизнеса чартерных перевозок.

1. О смене собственников Розы ветров в 2010 году. Действительно ли контроль над компанией получили структуры группы Приват? Каменчук подтверждает, что в 2010-м в компании появились новые акционеры. Причина продажи – проблемы с финансами: авиаперевозчик потерял деньги из-за банкротства компании, которая должна была поставить Розе ветров два самолета. За них, подчеркивает Каменчук, заплатили более 50% стоимости.

Каменчук продал контрольный пакет Розы ветров и договорился о том, что останется во главе компании на три года. Однако он не подтвердил, что среди новых собственников есть структуры группы Приват. По его словам, авиаперевозчиком владеют пять компаний, назвать собственников этих компаний гендиректор Розы ветров отказывается. Доли юрлиц распределяются в компании примерно поровну. Согласно данным Forbes, собственники Розы ветров – ООО Дискора, ООО Райдэл, ООО Феста, Finavia Cyprus Ltd и Лерант инвестментс ЛТД.

2. О сотрудничестве Розы ветров с УАГ и МАУ. У Розы ветров, говорит Каменчук, подписаны партнерские соглашения с несколькими авиаперевозчиками, в том числе с УАГ и МАУ. В 2010 году компания прекратила регулярные рейсы, переключившись на чартерные. Соглашение с УАГ было подписано, чтобы выполнить обязательства перед пассажирами, купившими билеты на рейсы Розы ветров.

Обмен самолетами с МАУ Каменчук объясняет тесным сотрудничеством еще с 2007-го, когда Роза ветров брала у МАУ самолеты в так называемый коммерческий лизинг (выполняли рейсы под флагом МАУ, но полностью несли ответственность за самолет). Перед началом банкротства Донбассаэро в 2012 году два самолета компании А320 и А321 были переданы Розе ветров – "путем переговоров с лизингодателями", поясняет Каменчук.

3. О финансовых результатах. По словам Каменчука, прошлый год компания окончила с прибылью 13 млн. гривен и доходом около 1,35 млрд. гривен. За год компания перевезла 932 000 пассажиров. В 2013-м компания хочет поднять выручку на 10-15% и увеличить объем перевозок до 1,1 млн. пассажиров – в том числе за счет пополнения парка двумя лайнерами А321. Компания рассчитывает получить самолеты в апреле.

4. О затратах. Сегодня авиапарк компании состоит из семи самолетов – четырех А320 и трех А321. По каждому самолету, отмечает Каменчук, действует отдельный контракт. Плата состоит из двух частей: постоянной ставки и дополнительных выплат, размер которых зависит от налета. Лизинг самолета А320 обходится компании в $3 млн. в год. А321 – на 30-40% дороже. Около 95% операционных затрат идет на топливо (примерно 35% в структуре), лизинг, обслуживание самолетов, аэронавигацию. Примерно 5% идет на содержание офиса.

Справка:

Роза Ветров

  По теме

25.01.13

МАУ и Роза Ветров начали обмен самолетами


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 
  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® - р Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей