Украина освободила новую категорию путешественников от самоизоляция после въезда

Паспортный контроль в аэропорту
Паспортный контроль в аэропорту. Фото: отдельный контрольно-пропускной пункт "Киев"

Правительство Украины освободило переболевших коронавирусом путешественников от обязательной самоизоляции после въезда в страну.

Данные правила вступили в силу с 21 августа 2021 года и отображены в измененном постановлении №1236 от 9 декабря 2020 года.

Согласно обновленному документу, путешественник, который перенес COVID-19, может подтвердить это украинским или иностранным COVID-сертификатом.

Власти Украины также освободили от обязательной самоизоляции иностранцев, которые сделали как минимум одну прививку от коронавируса и могут подтвердить это с помощью COVID-сертификата.

Ранее от самоизоляции при наличии минимум одной прививки от COVID-19 были освобождены только граждане Украины. Иностранцам нужно было проходить полный курс вакцинации для получения такой льготы.

На сегодня Украина разрешает въезд в страну иностранцам и гражданам Украины. Иностранцы для въезда в страну должны предъявить страховку и тест на коронавирус или сертификат о вакцинации. Без этих документов пограничники откажут человеку в пересечении границы.

Граждане и резиденты Украины могут возвращаться домой без каких-либо дополнительных документов.

Сейчас самоизоляции подлежат путешественники после наступления 18 лет вне зависимости от гражданства, если они не сделали хотя бы одну прививку от COVID-19. Самоизоляция начинается через 72 часа после пересечения границы и длится 10 дней. Ее можно прекратить досрочно, если сделать тест на коронавирус методом ПЦР или экспресс-тест на антиген.

Детальнее читайте в материале Въезд в Украину с 5 августа: новые правила карантина для граждан Украины и иностранцев

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.