Финляндия включила Украину в зеленую зону

Финляндия, Хельсинки
Финляндия, Хельсинки. Фото: avianews.com

Власти Финляндии 9 августа включили Украину в зеленую зону, что автоматически разрешило туристические поездки гражданам и резидентам Украины, в том числе тем, которые не прошли вакцинацию, сообщается на сайте пограничной службы Финляндии.

Свободно въезжать без дополнительных условий могут обладатели сертификата о вакцинации. Финляндия признает следующие типы вакцин: Pfizer-BionTech, Moderna, AstraZeneca, Johnson&Johnson, Sinopharm, CoronaVac, COVISHIELD. Сертификат действителен, если с момента получения последней дозы прошло не менее 14 дней.

Граждане и резиденты Украины, которые не прошли вакцинацию, могут въезжать напрямую из Украины в Финляндию при условии сдачи ПЦР-теста на коронавирус. Срок действия справки составляет 72 часа.

После въезда в Финляндию невакцинированному путешественнику дается от 72 до 120 часов на то, чтоб сдать повторно тест на коронавирус. Забронировать бесплатное тестирование можно на сайте Finentry.

Перед бронированием авиабилетов в Финляндию учитывайте, что правила въезда для путешественников, которые не сделали прививки от COVID-19, могут измениться в любой момент. При этом Финляндия разрешает въезд людям из любой страны, если они прошли полный курс вакцинации от коронавируса.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.