Еврокомиссия хочет разрешить поездки в Евросоюз туристам из третьих стран

Пассажиры в аэропорту
Пассажиры в аэропорту. Фото: avianews.com

Еврокомиссия предложила странам Евросоюза разрешить поездки туристам из третьих стран при условии, что за 14 дней до этого они прошли полную вакцинацию от коронавируса.

Зеленый свет дадут тем путешественникам, которые получили прививку одобренной в ЕС вакциной или препаратом, разрешение на экстренное использование которого дала Всемирная организация здравоохранения.

Еврокомиссия также предлагает поднять порог заболеваемости для определения безопасных стран, поездки откуда разрешены вне зависимости от того, прошел человек вакцинацию или нет.

Если сейчас показатель не должен превышать 25 случаев COVID-19 на 100 тыс. населения за последние 14 дней, то новый порог Еврокомиссия предлагает установить на уровне 100 случаев. Это будет все равно значительно меньше нынешнего уровня заболеваемости в Евросоюзе, который составляет 420 случаев.

В качестве предохранителя еврочиновники хотят разработать механизм, который позволит экстренно запрещать поездки из тех стран, где резко ухудшится эпидемиологическая ситуация.

Нынешние предложения Еврокомиссии должен одобрить Европейский совет. После этого их должны будут внедрить каждая отдельная страна Евросоюза.

При этом страны имеют право на установление индивидуальной политики допуска иностранцев на свою территорию.

Например, сейчас Болгария и Кипр разрешают въезд туристам из Украины, хотя большинство стран Евросоюза запрещают такие поездки.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Facebook, TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.