Украина со 2 мая запретит въезд иностранцам из Индии

4
Флаг Украины, пограничник на фоне самолета
Флаг Украины, пограничник на фоне самолета. Фото: отдельный контрольно-пропускной пункт "Киев"

Правительство Украины с 00:00 2 мая 2021 года запретит въезд иностранцам и лицам без гражданства, которые прибыли из Индии, сообщил 30 апреля на брифинге в Минздраве главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

По его словам, запрет действует и на тех иностранцев, которые прибыли из других стран, но находились в Индии не менее 7 дней последние 2 недели.

Граждане Украины и иностранцы с видом на жительство в Украине после прилета из Индии должны обязательно пройти 14-дневную самоизоляцию. Они не смогут ее прекратить досрочно, даже если сделают ПЦР-тест, и он покажет негативный результат.

Ляшко объяснил новые меры тем, что сейчас в мире фиксируется по 900 тыс. новых случаев COVID-19 в день, из которых 400 тыс. приходятся на Индию.

При этом в Украине ситуация стабилизировалась, отметил главный санитарный врач. В связи с этим Минздрав предложил перевести из красной зоны в желтую Киевскую и Николаевскую области. После этого в красном списке останутся семь областей Украины.

Въезд в Украину из других стран

Для пассажиров из других стран остаются действовать старые правила. Иностранцы могут сесть в самолет только при условии наличия ПЦР-теста, который проведен не более чем за 72 часа до въезда в Украину.

Граждане Украины и резиденты страны могут вернуться домой без теста, однако должны пройти 14-дневную самоизоляцию. Ее можно прекратить досрочно, если сдать тест в Украине или за границей. Срок действия иностранной справки составляет 72 часа.

От ПЦР-тестов и самоизоляции освобождены дети до 11 лет включительно вне зависимости от гражданства.

Въезд в Украину и ПЦР-тест: новые правила пересечения границы в вопросах и ответах


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Facebook, TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!