9 вещей, которые сделают ваше путешествие с детьми на самолете более комфортным

0
1717
Сотрудник Qatar Airways сопровождает ребенка в аэропорту Дохи
Сотрудник Qatar Airways сопровождает ребенка в аэропорту Дохи. Фото: Qatar Airways

Многие родители отказываются от дальних поездок с детьми, считая, что такие путешествия могут принести дискомфорт и стать причиной стресса. Однако дополнительный сервис от авиакомпаний позволяет сделать перелеты маленьких пассажиров и их родителей максимально удобными.

На рейсах из Киева такой сервис предоставляет авиакомпания Qatar Airways, которая признана лучшей в мире по версии Skytrax 2019 года. Она предлагает семьям на своих рейсах целый комплекс услуг, чтобы поездка запомнилась только с положительной стороны.

Airbus A320 Qatar Airways
Airbus A320 Qatar Airways. Фото: Qatar Airways

1. Приоритетная посадка

Qatar Airways позволяет пассажирам с детьми заходить на борт одними из первых. Благодаря этому без лишней пешки можно разместиться на своих местах и разместить ручную кладь на багажной полке.

2. Детские наборы

Как только ребенок оказывается на борту, бортпроводники предложат детские наборы. Их содержимое зависит от маршрута и возраста юного путешественника. Например, для пассажиров с младенцами авиакомпания создала специальные плюшевые игрушки-книги и наборы по уходу, включающие подгузники, баночки для еды и бутылку для воды. Для детей постарше предназначены развивающие наборы. Они включают цветные карандаши, наклейки, головоломки, пазлы и раскраски, которые позволят занять внимание ребенка во время полета.

3. Люлька для младенцев

Пассажиры с младенцами могут бесплатно забронировать места в самолете, рядом с которыми можно установить детскую люльку. Для этого необходимо связаться с ближайшим офисом авиакомпании. Вес ребенка не должен превышать 11 кг, а возраст — 24 месяцев.

4. Адаптированная для детей система развлечений

Экран системы развлечений Oryx One
Экран системы развлечений Oryx One. Фото: Qatar Airways

Самолеты Qatar Airways оснащаются экранами индивидуальной развлекательной системы Oryx One. Она включает игры, мультфильмы, фильмы и образовательные программы для детей любого возраста. Например, для младенцев в Oryx One есть канал BabyTV, а для детей постарше каналы известных сетей Cartoon Network и Disney.

5. Специальное детское питание

Qatar Airways позволяет бесплатно заказать детское питание. Оно включает блюда, приготовленные специально для детей по особому меню, и комплектуется соком и сладостями. Подается в ярком ланч-боксе, который после полета можно забрать с собой.

6. Qsuite

Кресла бизнес-класса Qsuite в самолете Qatar Airways
Кресла бизнес-класса Qsuite в самолете Qatar Airways. Фото: Qatar Airways

Qatar Airways получила несколько наград за новые кресла бизнес-класса Qsuite, раскладывающиеся в горизонтальные кровати. Благодаря наличию специальных перегородок их можно объединить в двух или четырехместные семейные каюты

7. Бесплатные детские коляски для перемещений по терминалу

В аэропорту Дохи родители с маленькими детьми могут взять бесплатные детские коляски
В аэропорту Дохи родители с маленькими детьми могут взять бесплатные детские коляски. Фото: Qatar Airways

Вы можете сдать детскую коляску в багаж и получить ее уже в аэропорту прилета. Во время пересадки в Дохе у выхода на посадку пассажиры с маленькими детьми могут взять бесплатную коляску и использовать ее для перемещений по терминалу. Оставить ее можно у выхода на посадку на следующий рейс.

8. Детские площадки в аэропорту

Детская площадка в аэропорту Дохи
Детская площадка в аэропорту Дохи. Фото: Qatar Airways

По всему периметру терминала в аэропорту Хамад в Дохе расположены детские площадки с горками и небольшими аттракционами на мягком покрытии. Взрослые могут отдохнуть на диванах рядом, наблюдая за тем, как играют их дети.

9. Отдых перед продолжением путешествия

5* отель в Дохе, Катар
5* отель в Дохе, Катар. Фото: avianews.com

Qatar Airways позволяет совершит стоповер в столице Катара Дохе и отдохнуть перед рейсами в гостинице. При выборе пересадки свыше 12 часов в рамках программы Discover Qatar пассажиры могут забронировать семейный номер в 4* гостинице по цене от $23 в сутки, тогда как проживание в 5* отеле обойдется в $28. В одном номере возможно размещение двух взрослых и одного ребенка. Услуга действительна при условии предварительного бронирования.

Спецпроект. Материал подготовлен при поддержке Qatar Airways.