Неизведанный Таиланд: ТОП-5 мест, в которых украинцам стоит отдохнуть осенью

0
1708
Остров Ко Чанг, Таиланд.
Остров Ко Чанг, Таиланд. Фотобанк Shutterstock

Для большинства украинцев Таиланд ассоциируется со столицей страны Бангкоком и близлежащими курортными городами. Однако уникальная природа островов страны позволяет найти отдых на любой вкус, а развитие авиасообщения из Киева позволяет добраться до тропического рая всего с одной пересадкой.

Так куда стоит слетать, чтобы продолжить лето и получить максимум удовольствия от отдыха? ТОП-5 мест в Таиланде, которые стоит посетить этой осенью:

Краби, Таиланд
Краби, Таиланд. Фотобанк Shutterstock

1. Провинция Краби в переводе с тайского означает меч. Ее отличительной особенностью являются пляжи с белоснежным песком, прозрачное море с лазурной водой, нависающие над ней пальмы на островах Пхи-Пхи. Кстати именно здесь снималась приключенческая драма с Леонардо Ди Каприо «Пляж». Регион обслуживает крупный аэропорт Краби.

Остров Ко Ланта, Таиланд
Остров Ко Ланта, Таиланд. Фотобанк Shutterstock

2. Остров Ко Ланта (также называется Ланта Яй) сочетает в себе живописные джунгли и гористые возвышенности. Ближайший аэропорт Краби находится в 70 км от острова и в 63 км от паромной переправы. Вдоль почти всего побережья проходит асфальтовая дорога, которая обрывается на юге – там находится национальный парк Ко Ланта.

Остров Ко Липе, Таиланд
Остров Ко Липе, Таиланд. Фотобанк Shutterstock

3. Ко Липе переводится как бумажный остров. Он является самым южным в Таиланде, расположен в 70 км от материка недалеко от границы с Малайзией. Отличительной чертой данного места являются великолепные пляжи с белым песком, причём практически везде чистота и порядок. Из-за небольших размеров острова здесь нет аэропорта, поэтому добираться сюда можно только на лодке. Ближайшие аэропорты находятся в Пхукете и Лангкави (Малайзия).

Остров Ко Чанг, Таиланд
Остров Ко Чанг, Таиланд. Фотобанк Shutterstock

4. Ко Чанг или слоновый остров в акватории Тихого океана является вторым по величине островом Таиланда. Его называют раем для пляжного отдыха. Значительную часть территории занимают леса и горы. Наивысшая точка — гора Салакпгет, высота которой 743 метров над уровнем моря. Благодаря тому, что туристический отдых здесь начали развивать недавно, природа сохранила первозданную чистоту. На острове есть несколько водопадов, а в лесах живут более полусотни видов птиц. Ближайший крупный международный аэропорт расположен в Паттайе, откуда на остров можно добраться на автобусе и пароме.

Остров Самет, Таиланд. Фотобанк Shutterstock

5. Самет — небольшой остров площадью всего 13 квадратных километров. Здесь немноголюдно: на острове есть только небольшая деревня и отели бунгального типа. Благодаря этому природа сохранена практически в первозданном виде (почти 80% территории – это девственные тропические леса), а местные пляжи служат эталоном чистоты во всём мире. Ближайший крупный международный аэропорт в Паттайе, однако добраться сюда можно и из Бангкока.

Безвизовый режим

Таиланд с 14 апреля 2019 года ввел безвизовый режим для граждан Украины, путешествующих с целью туризма.

Для совершения поездки необходимо иметь паспорт для выезда за границу, имеющий срок действия не менее 6 месяцев с момента въезда. Безвизовый режим распространяется не только на биометрические документы, но и на паспорта старого образца без чипа.

Согласно новым правилам, граждане Украины могут находиться в Таиланде без оформления визы до 30 дней с возможностью продления пребывания еще на 30 дней после обращения в тайскую миграционную службу.

Авиаперелеты в Таиланд 

Добраться из киевского аэропорта Борисполь в города Таиланда можно только с одной пересадкой в Дохе. Авиакомпания Qatar Airways, которая по версии Skytrax названа лучшей авиакомпаний мира в 2019 году, имеет прямые рейсы в Бангкок и Пхукет, которые в столице Катара стыкуются с рейсами из Киева. С зимнего расписания полетов авиакомпания возобновит полеты в Краби и Чиангмай.

Airbus A321 Qatar Airways
Airbus A321 Qatar Airways. Фото: Qatar Airways

При выборе пересадки в Дохе свыше 12 часов пассажиры в рамках программы Discover Qatar могут забронировать номер на двух взрослых и одного ребенка по цене от $23 в сутки в 4* отеле и по цене от $28 в 5* гостинице.

Спецпроект. Материал подготовлен при поддержке Qatar Airways.