Для граждан Украины начал действовать безвизовый режим в Таиланде

0
4077
Биометрический паспорт гражданина Украины
Биометрический паспорт гражданина Украины. Фото: avianews.com

Таиланд с 14 апреля ввел безвизовый режим для граждан Украины, путешествующих с целью туризма, сообщили в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Для совершения поездки необходимо иметь паспорт для выезда за границу, имеющий срок действия не менее 6 месяцев с момента въезда. Безвизовый режим распространяется не только на биометрические документы, но и на паспорта старого образца без чипа.

Согласно новым правилам, граждане Украины могут находиться в Таиланде без оформления визы до 30 дней с возможностью продления пребывания еще на 30 дней после обращения в тайскую миграционную службу.

Если поездка в Таиланд планируется не с туристической целью или на срок свыше 30 дней, власти страны по-прежнему требуют от украинцев заблаговременного оформления соответствующего типа визы в тайских консульских учреждениях за рубежом, в том числе в Почетном консульстве королевства Таиланд в Киеве, подчеркивают в МИД Украины.

До 15 ноября 2018 года граждане Украины при совершении туристических поездок в Таиланд должны были получать визу по прибытию, за которую взималась плата 2000 бат (около $60). Такая виза позволяла находиться в стране не более 15 дней и не предусматривала возможности продления.

С 15 ноября 2018 года до 13 января 2019 года Таиланд отменил плату за выдачу визы по прибытию для граждан Украины. Позже отмена визового сбора по решению властей страны была продлена до конца апреля 2019 года.