Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

 

Авиакомпания Ямал рассказала правду о реалиях российских аэропортов

avianews.com
24 октября 2014 года
 

Авиакомпания Ямал опубликовала на своем сайте сообщение, в котором рассказывалось о реалиях наземного обеспечения полетов в российских аэропортах, однако затем удалила его.

Газета Ведомости успела сделать скриншот первоначального сообщения и приводит его выдержки ниже. Причину, почему сообщение было удалено, журналистам выяснить не удалось.

В "Анализе проблем наземного обеспечения полетов в аэропортах РФ" компания сообщила о неоднократных угрозах столкновения самолетов с наземной техникой на летном поле. За период с 2010 года по настоящее время с самолетами авиакомпании произошло около 18 "авиационных событий", причиной которых стали нарушения работниками служб обеспечения полетов в российских аэропортах, отмечает авиаперевозчик.

Как сообщает Ямал, в 2004 году самолет авиакомпании едва не столкнулся со снегоуборочной машиной, выехавшей на ВПП аэропорта Салехарда.

В 2014 году по причине несанкционированного занятия транспортным средством (тягач с асфальтоукладчиком на борту) взлетно-посадочной полосы аэродрома Рощино самолету авиаперевозчика пришлось уйти на второй круг, чтобы избежать столкновения с наземной техникой.

В том же году, сообщает Ямал, после посадки в аэропорту Рощино "во время руления в непосредственной близости от воздушного судна курс руления пересек топливозаправщик". "Если бы экипаж не применил экстренное торможение, то столкновение с топливозаправщиком могло привести к воспламенению и взрыву авиационного топлива с вытекающими из этого катастрофическими последствиями", — сообщает авиакомпания.

Компания также приводит в пример другие происшествия в аэропортах Салехарда, Ноябрьска, Нижневартовска, Нового Уренгоя, Надыма, в Рощино и Домодедово.

Трижды самолет авиакомпании "едва не выкатился" за пределы ВПП из-за несоответствия значения коэффициента сцепления на взлетно-посадочной полосе, полученного по метеоканалу, его фактическому значению, говорится в сообщении Ямала.

Ряд происшествий был связан со столкновением с птицами или их попаданием в двигатель. Также авиакомпания сообщает о случаях повреждения самолета автомобилем-заправщиком и наезде спецмашины на плоскость крыла самолета. Ямал также приводит в пример случаи, когда самолет был поврежден пассажирским трапом.

Как отмечает Ямал, для безопасного выполнения полетов авиаперевозчикам зачастую приходится самостоятельно решать проблемы, связанные с наземным обеспечением безопасности полетов.

Авиакомпания подчеркивает, что неоднократно обращалась в транспортную прокуратуру, Росавиацию и Ространснадзор с просьбой "оказать содействие в решении конкретных вопросов, связанных с ненадлежащим обеспечением полетов" в российских аэропортах.

"К сожалению, на сегодняшний день данная проблема так и остается неразрешенной, о чем свидетельствует катастрофа самолета Falcon 50 во Внуково", — сообщает Ямал.

"Если проблему наземного обеспечения полетов воздушных судов в аэропортах РФ оставить без должного внимания полномочных органов власти, не исключена вероятность новых тяжких последствий для пассажиров, экипажей и воздушных судов", — говорится в сообщении Ямала.

  По теме

21.10.14

Во Внуково самолет разбился после столкновения со снегоуборочной машиной


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 
  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® - р Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей