Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины | Забронировать отель
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

 

Военные авиалегенды: авиасалон RIAT 2015 в Британии

Владимир Микитаренко, для avianews.com
02 августа 2015 года
 

Ежегодное авиашоу The Royal International Air Tattoo на авиабазе Фэрфорд в Великобритании, более известное как RIAT, занимает почетное место на вершине военных мировых авиашоу.

И это не только по причине своей почти сорокалетней истории. RIAT - место демонстрации широкой публике новых типов летательных аппаратов, дебют их новых операторов, демонстрация самолетов, ставших уже легендами прошлого, а также тематические мероприятия, посвященные знаковым историческим событиям в истории военной авиации.

Посетители авиашоу RIAT 2015

RIAT 2015 не стал исключением, и в этом году на авиашоу было как минимум по одному и перечисленного выше. Даже затрудняюсь сказать, что было изюминкой в этом году. Судите сами.

Последний демонстрационный сезон единственного сохранившегося в летном состоянии британского стратегического бомбардировщика Avro Vulcan с его потрясающими сольными демонстрационными полетами, которые нужно не только посмотреть, но еще и послушать.

Стратегический бомбардировщик Avro Vulcan

На радость зрителям он выполнил торжественный проход в формации с пилотажной группой Королевских ВВС Red Arrows.

Пилотажная группа Королевских ВВС Red Arrows



Воздушный парад, посвященный 75-й годовщине битвы за Британию, выполнили формации из нескольких Supermarine Spitfire, пяти Hawker Hurricane, Messerschmitt Bf109 со своим испанским клоном Buchon Bf109.

На RIAT прошел дебют недавно отреставрированного Bristol Blenheim: "истребительной" части коллекции другого известного авиашоу "Летающие легенды" в Даксфорде.

Истребитель Bristol Blenheim

Порадовали своим визитом Panavia Tornado, которые в последнее время являются, к сожалению, редкими гостями на демополетах. В это раз их визит был приурочен 35-летию основания Tri-National Tornado Training Establishment. По два Panavia Tornado, в каждом случае один для летной демонстрации и один, в специальной ливрее, для статического показа, были представлены от ВВС Британии, Германии и Италии.

Одной из множества изюминок RIAT 2015 стала европейская премьера нового патрульного самолета Kawasaki P-1, который призван заменить в японских силах морской самообороны устаревший Lockheed P-3 Orion.

Патрульный самолет для Японии Kawasaki P-1

Пара тренировочных самолетов BAe Systems Hawk T.2 устроила "грандиозное пиротехническое" шоу, показавшее важность тренировочного процесса пилотов британских ВВС. Также пиротехникой порадовал дуэт из двух ударных вертолетов Westland Apache AH.1 британских вооруженных сил.

Тренировочные самолеты BAe Systems Hawk T.2



Множество сольных полетов продемонстрировали французские Dassault Mirage 2000, греческий F-16s ZEOS III, британский Eurofighter Toophoon, советский MiG-29, находящийся на вооружении ВВС Польши, чешский L-159 ALCA.

Среди вертолетов красивую сольную летную программу показал Super Puma ВВС Швейцарии, предварительно прошедший в формации с пилотажной группой Pilatus PC-7 Team.

Вертолет Super Puma

Картину дополнили ударный Apache из Нидерландов, тяжелый военно-транспортный Boeing HС.2 Chinook и советский ударный вертолет ВВС Чехии - Mi-24 Hind - находящееся на вооружении НАТО наследие Чехословакии.



Еще одним дебютом в этом году было неожиданное появление Boeing CV-22B Osprey ВВС США, базирующегося в Соединенном Королевстве на базе в Мильденхолле. Не следует его путать с MV-22B Osprey авиации военно-морского флота США, показанного на этом авиашоу двумя годами ранее. У этих двух "гибридов" самолета и вертолета отличия хорошо заметны даже на первый взгляд.

Boeing CV-22B Osprey



RIAT 2015 был первой возможностью для Королевских британских ВВС показать один из своих собственных новых военно-транспортных самолетов Airbus A400M Atlas. Он был представлен в статической экспозиции и открыт для ажиотажного посещения широкой публике. Очень важным моментом для компании Airbus после недавней катастрофы этого типа в Севильи была демонстрация этого самолета в воздухе. В летной программе участвовал заводской А400 Atlas, конвертированный из одного из прототипов с серийным номером 006.



Конечно же, любое авиашоу не может обойтись без выступления пилотажах групп. Кроме уже упомянутых Красных Стрел ВВС Британии и швейцарской Pilatus PC-7 Team свое искусство высшего пилотажа демонстрировали Royal Jordanian Falcons, пилотажная группа ВВС Испании Patrulla Aguila. Как и в прошлом году, закрыли авиашоу своим грандиозным выступлением Patrouille de France.

  По теме

2014

Военная авиация в мирное время: фоторепортаж с ежегодного крупнейшего в мире военного авиационного шоу The Royal International Air Tattoo


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 

  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей


 

Рейтинг@Mail.ru