Опубликованы последние моменты перед падением пассажирского самолета в Пакистане

3
Airbus A320 Pakistan International Airlines перед катастрофой в Карачи
Airbus A320 Pakistan International Airlines перед катастрофой в Карачи. Фото: Hamza Omar

В сети опубликованы последние моменты перед крушением пассажирского самолета Airbus A320 Pakistan International Airlines на жилой квартал рядом с аэропортом Карачи на юге Пакистана 22 мая.

На снимках местного споттера Хамзы Омара видно, что два двигателя имеют черные пятна внизу, из них идет белый дым. Такого рода повреждения могут присутствовать, если авиалайнер скользил по взлетно-посадочной полосе без выдвинутых стоек шасси.

Также активирована специальная аварийная турбина (ram air turbine) — небольшой вентилятор на брюхе. Она выдвигается автоматически при остановке двигателей и выполняет роль небольшой ветряной электростанции для питания важных систем самолета.

Pakistan International Airlines flight PK8303 performed by Airbus A320 AP-BLD spotted by Hamza Omar after conducting a…

Опубліковано Plane Spotters Pakistan Пʼятниця, 22 травня 2020 р.

Разбившийся A320 имел регистрацию AP-BLD и выполнял внутренний рейс PK8303 из Лахора в Карачи. На борту находились 91 пассажир и восемь членов экипажа. BBC сообщает о двух выживших.

На странице Plane Spotters Pakistan сообщается, что экипаж совершил одну попытку посадки, но прервал ее из-за проблем с шасси и ушел на второй круг. Перед катастрофой пилот сообщил об остановке двух двигателей и подал сигнал бедствия Mayday. Самолет упал примерно в 1 км от полосы.