Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

 

Во Внуково Ту-204 выкатился на шоссе и развалился

avianews.com
29 декабря 2012 года, обновляется
 

Фото: Владимир Михайлов

Число жертв авиакатастрофы Ту-204 во Внуково увеличилось до 5 человек, сообщили в Минздраве России. Травмы одной из пострадавших — женщины (бортпроводница, 25 лет) были не совместимы с жизнью.

В тяжелом состоянии она была госпитализирована в реанимацию Городской клинической больницы № 7. Несмотря на все проводимые медицинские мероприятия, пострадавшая, не приходя в сознание, скончалась.

Госпитализированному в реанимацию НИИ Скорой помощи им. Н.В. Склифосовского мужчине (возраст 26 лет), проведена операция на позвоночнике, в настоящее время состояние тяжелое, но стабильное. Планируется перевод пациента с искуственной вентиляции легких на самостоятельное дыхание.

Двое пострадавших — женщина 26 лет, мужчина 32 года, были доставлены в реанимацию Городской клинической больницы № 1 им. Н.М. Пирогова. Пациентке проводится противошоковая и общеукрепляющая терапия, состояние характеризуется как тяжелое стабильное. Мужчине проведена первичная хирургическая обработка ран, он в сознании, состояние тяжелое, но наблюдается положительная динамика.

Расследование

Специалисты уже обнаружили бортовые самописцы потерпевшего катастрофу Ту-204, сообщили в Следственном комитете. После осмотра следователями их направили специалистам для расшифровки. Следствие рассматривает все возможные версии происшествия: ошибка пилотов, неблагоприятные метеоусловия, техническая неисправность воздушного судна.

Изъяты образцы топлива и записи переговоров пилотов и диспетчерской службы аэропорта. Организована выемка документации в авиакомпании. Как только состояние пострадавших членов экипажа стабилизируется, они будут допрошены.

В Межгосударственном авиационном комитете сообщили о том, что сохранившиеся элементы носовой части эвакуированы и размещены в ангаре Внуковского авиаремонтного завода (ОАО ВАРЗ-400). Сейчас проводится осмотр, предварительные оценка и исследования сохранившихся частей и агрегатов самолета.

Изучаются и анализируются материалы фактических метеорологических условий и состояния взлетно-посадочной полосы в момент катастрофы.
В Научно-техническом центре МАК продолжаются работы с информацией, зафиксированной бортовыми средствами объективного контроля (черными ящиками).

Подобный случай выкатывания самолета Ту-204, но с другим бортовым номером, произошел 21 декабря 2012 года в аэропорту Толмачево, сообщили в Росавиации.

Тогда после посадки не включился реверс обоих двигателей и не сработали элементы системы торможения. В том случае предварительной причиной инцидента явился отказ блока концевых выключателей обжатия амортстоек, т.е. основных стоек шасси.

Подобные отказы на воздушных судах этого типа имелись и ранее. В виду серьезности происшедшего в Толмачево события Росавиация 28 декабря 2012 года направила президенту ОАО Туполев директиву с предложением разработки срочных предупредительных мероприятий.

Катастрофа на шоссе

Во время посадки в аэропорту Внуково самолет Ту-204 (бортовой номер RA-64047) авиакомпании Red Wings пробил ограждение периметра аэропорта, выкатился на Киевское шоссе и развалился. Произошло возгорание правого двигателя. Катастрофа произошла около 16:35 по московскому времени.

На борту авиалайнера находился только экипаж: 3 члена летного экипажа и 5 бортпроводников, сообщила Росавиация. По данным МЧС, погибли 4 человека, еще 4 человека пострадали и были доставлены в больницы Москвы. Позднее одна из выживших — 25 летняя бортпроводница скончалась.

Самолет выполнял разворотный рейс Пардубице-Внуково. Накануне он доставил в Чехию российских пассажиров.

По данным РИА Новости, из-за катастрофы аэропорт Внуково был временно закрыт на прием самолетов, рейсы перенаправлялись в Шереметьево. На Киевском шоссе, куда выкатился самолет, образовалась пробка.

Расследованием катастрофы будет заниматься  комиссия МАК с участием Росавиации и Ространснадзора.

По данным МЧС, в ликвидации последствий происшествия привлекалось 468 человек и 118 единиц техники.

Самолет с бортовым номером RA-64047 авиакомпании Red Wings был застрахован в компании СОГАЗ. Лимит по страхованию ответственности перед третьими лицами составляет 660 млн. долл., страховая сумма по воздушному судну — 28,05 млн. долл..

Члены экипажа были застрахованы от несчастного случая на сумму 10 тыс. долл. каждый.

Самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings  RA-64047 выкатился за пределы полосы во Внуково, 29 декабря 2012 года

Фото: МЧС России

Фото: twitter.com/smartirosyan

фото: usolt.livejournal.com

  По теме

05.11.12

В аэропорту Кольцово Ту-204 выкатился за пределы полосы во время посадки


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 
  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® - р Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей