Поиск  |  Подписка на новости  |  Контакты/Размещение рекламы на сайте   |  English  

  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

 

Аварийная посадка Boeing-737 КД авиа без шасси в Калининграде

 
  РИА "Новости", фото: Klops.ru  
  03 октября 2008 года  
     
 
Boeing-737-300 авиакомпании "КД авиа" сел без шасси в калининградском аэропорту "Храброво"
Boeing-737-300 авиакомпании "КД авиа" сел без шасси в калининградском аэропорту "Храброво" 

Самолет Боинг-737-300, совершивший в среду аварийную посадку в Калининграде, получил значительные повреждения, в частности нижней части фюзеляжа, сообщил в четверг РИА "Новости" представитель Росавиации.

"1 октября в 23.18 мск в аэропорту Калининграда "Храброво" самолет Боинг 737-300 авиакомпании "КД-Авиа" совершил аварийную посадку на взлетно-посадочную полосу без выпущенных шасси. Жертв и пострадавших нет. Самолет получил значительные повреждения (деформацию) гондол двигателей (гондола - элемент конструкции самолета, имеющий обтекаемую форму, для размещения двигателя, шасси или других устройств - ред.) и нижней части фюзеляжа", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на борту самолета находилось 138 человек, из них один ребенок и шесть членов экипажа. Ранее представитель Минтранса РФ сообщал, что на борту находилось 108 пассажиров.

Самолет выполнял рейс Барселона-Калининград.

"При заходе на посадку экипаж в 23.02 мск доложил о невыпуске закрылков и ушел на второй круг. В 23.06 мск экипаж доложил о выпуске закрылков. При выполнении повторного захода самолет произвел посадку с убранными шасси. В 23.15 мск в аэропорту была объявлена тревога аварийно-спасательному формированию", - сообщил представитель Росавиации.

"По состоянию на 07.00 мск четверга на самолете принятыми мерами выпущены передние шасси. В настоящее время производятся работы по выпуску основных стоек шасси для эвакуации воздушного судна на стоянку. По состоянию на 8.00 мск аэропорт "Храброво" закрыт. Аварийно-спасательным формированием проводятся работы по эвакуации самолета с взлетно-посадочной полосы", - добавил он.

Как сообщил РИА "Новости" источник в "Храброво", в настоящее время аэропорт не принимает и не отправляет самолеты. "Ожидается, что он возобновит работу в 10.00 по местному времени (11.00 мск), однако это предварительная информация", - сообщил собеседник агентства.

Представитель Росавиации также сообщил, что на месте инцидента работает комиссия из представителей Росавиации и Ространснадзора.

По его словам, авиакомпания "КД Авиа" на сегодняшний день эксплуатирует 14 самолетов типа "Боинг 737-300".

14 сентября Боинг-737-500 авиакомпании "Аэрофлот-Норд", выполнявший рейс из Москвы, разбился в Перми при повторном заходе на посадку. Погибли все находившиеся на борту 88 человек - 82 пассажира и шесть членов экипажа.

 

 

http://888luckynew.info/igrat-registrirovatsya-na-dengi-igrovye-avtomaty.html

 
© 2004-2012 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2012 AM Photo. Все права защищены.
Условия использования материалов сайта.
Выслать пресс-релиз/новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей