Поиск  |  Подписка на новости  |  Контакты/Размещение рекламы на сайте   |  English  

  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

  Boeing-737 авиакомпании Аэрофлот-Норд потерпел катастрофу в Перми  
  Aviation Today  
  14 сентября 2008 года  
     
 
Один из немногих крупных обломков, которые остались от Boeing-737-500 авиакомпании "Аэрофлот-Норд". Самолет, бортовой номер которого VP-BKO, был выпущен в 1992 году.
Один из немногих крупных обломков, которые остались от Boeing-737-500 авиакомпании "Аэрофлот-Норд". Самолет, бортовой номер которого VP-BKO, был выпущен в 1992 году.

Самолет Boeing-737-500 авиакомпании "Аэрофлот-Норд", при посадке в аэропорту Перми ушел на второй круг, после чего рухнул в пригороде города на Транссибирскую магистраль в 03:13 ночи.

Лайнер выполнял рейс авиакомпании "Аэрофлот - Российские авиалинии" №821 Москва – Пермь. Все находившиеся на борту - 82 пассажира, в том числе 18 иностранцев, и 6 членов экипажа погибли.

Сильное зарево и взрыв разбудили многих жителей Перми
Сильное зарево и взрыв разбудили многих жителей Перми

Разброс обломков Boeing-737-500, бортовой номер которого VP-BKO, составляет 10 000 кв. метров.

В результате катастрофы самолет полностью разрушен, идентификация погибших, по словам представителей МЧС, возможна лишь после проведения анализов ДНК.

По счастливой случайности, на регистрацию на рейс 821 опоздало 5 человек, они были отправлены в Пермь железнодорожным транспортом.

"На месте я был в числе первых. Через 10-15 минут уже было более 10 пожарных машин, подъезжали скорые и милиция, много частных машин, таксистов. Через 15 минут людей было больше сотни", - пишет на пермском форуме один из очевидцев.

"Проснулись от сильного гудения и взрыва. К окну подошел , когда полнеба было озарено цветом. Минут через двадцать подошли к полосе земли возле железки. Своими глазами видели - валяются куски обшивки самолета. Часть из них горит. Судя по форме - самолет большой. Видел кусок ткани, похожий на обиву сидения самолета, какие-то журналы. Причем они были сухие. Если бы они были старые, то были бы мокрыми. Дальше не пошли. Какие-то ребята ходили дальше, говорят - лучше дальше не ходите, там - красно. Появились пожарные, стали разгонять народ. Пожарный сказал, что упал Боинг"
"Проснулись от сильного гудения и взрыва. К окну подошел, когда полнеба было озарено светом. Минут через двадцать подошли к полосе земли возле железки. Своими глазами видели - валяются куски обшивки самолета. Часть из них горит. Судя по форме - самолет большой. Видел кусок ткани, похожий на обивку сидения самолета, какие-то журналы. Появились пожарные, стали разгонять народ. Пожарный сказал, что упал Боинг"
Очевидец, написавший на одном из местных форумов

На месте катастрофы уже обнаружены черные ящики. В ближайшее время они будут направлены на расшифровку. Заниматься расследованием  крушения Boeing-737-500 будет комиссия Межгосударственного авиационного комитета.

Boeing, производитель разбившегося авиалайнера, выразил готовность в оказании помощи при проведении расследования.

Одной из основных версий катастрофы самолета называется техническая неисправность.

Как сообщает РИА "Новости", по словам  председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина, падение Boeing-737-500 связано с техническими неисправностями и возгоранием правого двигателя.

Версию теракта же откинул министра транспорта России Игорь Левитин.

Самолет при первом заходе на посадку шел слишком высоко. "Я ему дал указание выполнить повторный заход, - рассказал в интервью Life.ru Ирек Бикбов, руководитель полетами пермского аэропорта Большое Савино.  - Дал ему курс к третьему развороту, чтобы он снова успел снизиться и спокойно зайти на высоте 600 метров. Экипаж принял указание, а сам его не выполнял. И потом, я дал ему курс - правый разворот, а он пошел влево. И сам спросил: "А нельзя нам зайти с этого захода?", как будто спешил почему-то. Я спросил его: "У вас все порядке?", он ответил утвердительно. Тогда я ответил ему: "Нет, выполняйте повторный заход", и "повел" его снова по схеме, как положено".

Обломки на месте катастрофы

"По локатору было видно, что высота начала уменьшаться. Тогда я его отдал на связь другому диспетчеру, который управляет на следующем круге, - говорит Ирек Бикбов. - Он на связь с тем диспетчером не вышел, а высота начала резко падать. И где-то когда высота была 600, я услышал крик: "А-а-а, п...дец!" Я ответил ему: "Сохраняйте 600!" Высота по локатору была именно такой. Он на это не отвечал... Через секунду я увидел вспышку в районе города".

В результате катастрофы был поврежден участок Транссибирской магистрали. Проведенные ремонтные работы позволили открыть один путь для поездов уже к вечеру, 14 сентября.

Боинг-737 упал участок Транссибирской магистрали
Боинг-737 упал участок Транссибирской магистрали

На месте крушения сейчас продолжаются поисково-спасательные работы. По данным МЧС, на участке работают около трехсот человек - спасатели, пожарные, сотрудники милиции и других служб. В пермский аэропорт отправился самолет со спасателями и психологами для работы с родственниками жертв катастрофы, передает РИА "Новости".

Между тем, "Аэрофлот" уже заявил об отзыве торговой марки у своей дочерней компании "Аэрофлот-Норд", которой принадлежал разбившийся в Перми Боинг. Об этом сообщил на брифинге глава "Аэрофлота" Валерий Окулов.

По его словам, "Аэрофлот-Норд" с завтрашнего дня не может пользоваться брендом "Аэрофлот".

Окулов также сообщил, что "Аэрофлот" полностью прекращает сотрудничество с "Аэрофлот-Норд".

"Все дальнейшие рейсы будут выполняться нашими авиакомпаниями раздельно", - сказал он.

До сегодняшнего дня многие рейсы "Аэрофлота" выполнялись на воздушных судах и экипажами "Аэрофлот-Норд".

Кроме того, "Аэрофлот" намерен направить комиссию в свою другую дочернюю компанию - "Аэрофлот-Дон" для обследования парка воздушных судов.

 

 



 
© 2004-2012 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2012 AM Photo. Все права защищены.
Условия использования материалов сайта.
Выслать пресс-релиз/новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей