Поиск  |  Подписка на новости  |  Контакты/Размещение рекламы на сайте   |  English  

  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

 

МАК завершил расшифровку черных ящиков Boeing-737, который сел без шасси в Калининграде

 
  Aviation Today  
  13 октября 2008 года  
     
 
Boeing-737-300 EI-DON сел без шасси в "Храброво" 1 октября 2008 года
Boeing-737-300 EI-DON сел без шасси в "Храброво" 1 октября 2008 года

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) завершил расшифровку параметрического и голосового самописцев самолета Boeing-737-300 EI-DON авиакомпании "КД авиа", который сел на брюхо в аэропорту Калининграда.

"Качество записей на самописцах удовлетворительное. В результате прослушивания зарегистрированной звуковой информации составлена выписка переговоров экипажа самолета. Проводится анализ параметрической информации", - говорится в заявлении МАК.

Кроме того, закончено описание повреждений конструкции воздушного судна и двигателей, выполнены проверочные работы отдельных систем, узлов и агрегатов, изучена история эксплуатации самолета.

Опрошены члены экипажа (командир воздушного судна и второй пилот). Оценено состояние здоровья и работоспособности экипажа до полета, перед и в процессе развития аварийной ситуации, его эмоциональное состояние в это время, проведены токсикологические исследования на алкоголь и лекарственные препараты.

Напомним, 1 октября в 22:18 по местному времени в аэропорту Калининграда "Храброво" самолет Боинг 737-300 авиакомпании "КД-Авиа" совершил аварийную посадку на взлетно-посадочную полосу без выпущенных шасси. Жертв и пострадавших нет. На борту самолета находилось 138 человек, из них один ребенок и шесть членов экипажа. Самолет выполнял рейс Барселона-Калининград.

При заходе на посадку экипаж доложил о невыпуске закрылков и ушел на второй круг.  При выполнении повторного захода самолет произвел посадку с убранными шасси.

По словам пассажиров, они не были предупреждены об аварийной посадке. По одной из версий, экипаж просто забыл выпустить шасси.

 

 



 
© 2004-2012 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2012 AM Photo. Все права защищены.
Условия использования материалов сайта.
Выслать пресс-релиз/новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей