Лайфхак: как получить хорошие места на рейсах Wizz Air и не платить за них

8
15791
Процесс посадки пассажиров в самолет Wizz Air
Процесс посадки пассажиров в самолет Wizz Air. Фото: avianews.com

Если вы летали рейсами Wizz Air до мая 2015 года, то знаете, что получить желаемое место на борту можно было бесплатно. Тогда лоу-кост использовал свободную рассадку, нужно было лишь оказаться в первом автобусе, который доставлял пассажиров в самолет.

После того, как свободная рассадка была отменена, и всем пассажирам начали присваивать конкретные места на борту, Wizz Air получил дополнительный способ заработка, предлагая пассажирам платить за понравившееся место.

Если пассажир этого не сделает, то его, с большой долей вероятности, посадят на среднее кресло, которое многие стараются избегать, поскольку лететь зажатым с обеих сторон другими пассажирами — то еще удовольствие.

Но есть ли способ не платить 10-15 евро и получить хорошее место на борту Wizz Air да еще и с большим пространством для ног, что довольно актуально, ведь лоу-кост устанавливает в самолеты максимально возможное числе кресел, уменьшая место для ног? Есть! Когда вы летите традиционной авиакомпанией, то регистрироваться на рейс имеет смысл сразу после открытия онлайн-регистрации — тогда выбор мест большой и выбрать понравившееся можно бесплатно.

Wizz Air же присваивает место автоматически и изменить его можно только за плату. Естественно, что самые удобные места раздаются пассажирам бесплатно в самую последнюю очередь — ведь авиакомпания надеется их продать, рассчитывая, например, на то, что усаженный на среднее кресло пасажир захочет пересесть и заплатит за такую привилегию.

Но если рейс имеет довольно неплохую заполняемость, то у авиаперевозчика не останется выбора после распределения не очень удобных мест кроме как посадить вас бесплатно, например, в первых рядах самолета или у аварийных выходов. Именно поэтому, если вы не платили за выбор места, приходите онлайн-регистрацию за несколько часов до вылета, но не забудьте, что это нужно сделать не позже чем за 3 часа до вылета, когда регистрация становится возможной только за деньги в аэропорту.

Как проверить заполняемость самолета после начала регистрации на рейс? Авторизуйтесь в личном кабинете на сайте Wizz Air, выберите свою бронь, а затем перейдите в раздел выбора мест. Система покажет, какие места уже заняты, а какие нет. Когда большинство неудобных мест станет недоступным для выбора — можете спокойно проходить регистрацию — с большой долей вероятности получите хорошее место.

 

Такой способ получения хороших мест бесплатно сработал в случае с моими перелетами Wizz Air из Киева во Вроцлав и обратно. Пройдя онлайн-регистрацию за несколько часов до вылета, а не сразу после ее открытия для всех за 48 часов до вылета, в обоих случаях бесплатно получил место в аварийном ряду.

Летайте комфортно и не переплачивайте!