Кто заменит Белавиа на рынке полетов между Украиной и Россией

Самолет
Самолет "Аэрофлота" на фоне терминал F в аэропорту Шереметьево. Фото: avianews.com

25 мая авиакомпания «Белавиа» выполнила последний рейс в Украину. С 26 мая вступили в действие украинские санкции, которые полностью ограничили авиационное сообщение между Украиной и Беларусью.

С 2015 года, когда Украина и Россия остановили прямое авиасообщение, «Белавиа» смогла воспользоваться ситуацией и наладить удобные воздушные мосты между странами с минимальными потерями для пассажиров.

Если прямой маршрут между Киевом и Москвой составлял 750 км, то через Минск на «Белавиа» — 1100 км. Даже с учетом пересадки общее время в пути не превышало 3- часов.

Свой кусок пирога на рынке полетов между Украиной и Россией пытались отхватить Молдова в лице Air Moldova, Польша в лице LOT и Латвия в лице airBaltic. Однако они не могли конкурировать с белорусской авиакомпанией по времени в пути.

Air Moldova, например, полетала в Украину всего несколько раз и свернула рейсы — основной пассажиропоток из Украины в Россию пошел через Беларусь.

Варианты полетов из Киева в Москву с пересадкой в разных аэропортах
Варианты полетов из Киева в Москву с пересадкой в разных аэропортах. Инфографика на основе карт Google

Однако сейчас у авиакомпаний открываются новые возможности, ведь самый короткий путь теперь закрыт. И быстрее всего теперь можно добраться именно через Кишинев. Маршрут Киев-Кишинев-Москва имеет длину 1500 км. Но пока его никто не предложил пассажирам — Air Moldova летает из Кишинева в Москву, но не летает в Киев. Если авиакомпания оперативно среагирует, она может перехватить освободившегося пассажира.

Альтернативные варианты длиннее почти в 2 раза по сравнению с «Белавиа» и в три по сравнению с прямым маршрутом — это полет LOT через Варшаву или airBaltic через Ригу. Длина этих маршрутов с учетом необходимости облетать Беларусь составляет около 2 000 км. Траты авиакомпаний будут в два раза больше, чем у белорусского авиаперевозчика, что явно отобразится на цене. Во время кризиса авиаперевозчики не готовы устраивать ценовые войны, а ищут возможность заработать.

Еще один вариант включает перелеты через Стамбул. Однако маршрут Киев-Стамбул-Москва на Turkish Airlines имеет длину 2800 км — в 2,5 раза длиннее маршрута через Минск и почти в 4 раза длиннее прямого рейса. К тому же сейчас авиасообщение между Россией и Турцией ограничено до 2 еженедельных рейсов между Стамбулом и Москвой, а потому цены на билеты будут просто зашкаливать.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Редактор avianews.com. Делаю этот сайт с 2004 года.