Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

 

Черный квадрат имени Малевича, или что даст смена вывески в Борисполе

Александр Мироненко, блог на avianews.com
14 июня 2016 года
 

Информационный фон вокруг аэропорта Борисполь последние недели дает понять, что главная проблема главных воздушных ворот страны - это специальное название, вернее его отсутствие.

Последний шорт-лист, опубликованный министром инфраструктуры, включает в себя четыре имени: Игоря Сикорского, на которое претендуют также Жуляны, Казимира Малевича, Олега Антонова и Павла Чубинського.

Сейчас ситуация с переименованием напоминает прошлые годы, когда авиакомпании на постсоветском пространстве проводили так называемые ребрендинги. Процесс комплексный, предусматривающий не только смену окраски самолетов, но и сервиса, по факту завершался только заменой ливреи и названия на новомодное с приставкой AIR.

Аналогичная ситуация и в аэропорту Борисполь, где уже два года не могут назначить постоянного директора, проведя два конкурса с привлечением во время одного из них международных рекрутинговых компаний.

По факту же, аэропорт постепенно "растаскивается" мелкими частями: в аренду разным компаниям отдают все больше имущества предприятия, проводя странные конкурсы или вообще без них. Как, например, произошло с частью грузового терминала, ангара или парковками около единственного работающего сейчас терминала D, которые были построены всего за пару лет до передачи в частные руки и вообще не требовали инвестиций – паркоматы и шлагбаумы уже были, а затраты на дежурных сотрудников при действующих тарифах и объемах размещения машин были просто каплей в море.

Но вместо этого сам министр подключается к решению самого насущного и важного вопроса, чьим же именем назвать аэропорт Борисполь, при этом добавляя, что в соответствии с нормативными актами изменение названия или присвоение имени происходит по представлению трудового коллектива.

Так, может, стоило бы вначале спросить у работников, если уж такая процедура? Возможно, их волнует не имя предприятия, которое привычно всей стране и даже отображено в песнях некоторых исполнителей, а они хотят поделиться информацией о проблемах, которые стоит решить немедленно?

Ведь проблему тех же парковок озвучивали еще в конце 2014 года во время протестов трудового коллектива, который взбунтовался против политики перевода на аутсорсинг деятельности предприятия. Или разобраться, почему и на каких условиях передается частной конторе в аренду часть грузового склада государственного предприятия, ведь это могут быть намеренные действия по выводу прибыльных видов деятельности в "нужные руки".

Или решить наконец-то вопрос адекватных цен на питание в терминале D, в котором изначально предполагалось разместить продуктовый супермаркет, чтобы в нем могли совершать покупки по адекватным ценам как работники, так и пассажиры, как это сделано в венском и пражском аэропортах, но потом от этой идеи почему-то отказались.

Но, похоже, нынешнюю власть больше интересует как компании из постсовка – смена вывески, а не внутренней части и философии работы предприятия. Иначе бы все вопросы, озвученные выше, уже были бы решены. Или по крайней мере делались конкретные шаги по их решению.

  По теме

18.11.16

Аэропорт Борисполь: как аэропорт для пассажиров превратить в воздушные врата позора


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 
  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® - р Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей