Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

 

История одного полета бизнес-классом. Зачем платить больше?

Анна Каледина, Финансовые Известия
20 ноября 2005 года
 

История одного полета бизнес-классом. Зачем платить больше?

Недавно занесла меня нелегкая в город Дрезден, что в Германии. До пункта назначения пришлось добираться бизнес-классом Lufthansa. Друзья, часто посещающие Германию, завистливо присвистывали - мол, полетишь со всеми удобствами и кормить будут вкусно. Еда была приличной, не спорю, но все остальное...

В "Шереметьево", откуда мы направлялись во Франкфурт, своими привилегиями бизнес-класса воспользоваться не удалось. К стойке регистрации эконом-класса очереди не оказалось. Зато к привилегированному check-in выстроилась огромная очередь.

В самолете особого различия между классами не было - совершенно одинаковые кресла и проходы. И только занавеска, как грань разделяющая два мира, напоминала о моем привилегированном положении. Кормежка тоже оказалась примерно одинаковой. Разве что выбор алкоголя побольше. Правда, любая попытка попросить вторую порцию чего-нибудь алкогольного пресекалась презрительно-жалостливым взглядом стюардессы. На пересадку во Франкфурте отводилось менее часа, который практически полностью ушел на блуждание по бесконечным тоннелям аэропорта. Так что времени на business-lounge с его бесплатными напитками и закусками не осталось.

Назад в Москву я летела через Мюнхен. Но из-за плохой погоды несколько рейсов задержали, и я опоздала на пересадку. Нужно было искать новый маршрут и менять билеты. К стойке Lufthansa уже выстроилась очередь часов на пять из опоздавших пассажиров. А у меня лишь час, чтобы улететь на ближайшем самолете во Франкфурт и оттуда в Москву. Виза моя заканчивалась, поэтому я смело прорвалась к стойке с воплями, что у меня бизнес-класс. Там меня вежливо послали... пройти паспортный контроль и обратиться в business-lounge.

Пересекаю границу, но и тут ждет разочарование. В комнате для граждан бизнес-класса меня отправляют... обратно в сервис-службу. Опять прорываюсь к стойке. На служащих Lufthansa мой бизнес-класс впечатления не произвел. Не предусмотрено, мол, льготной очереди для привилегированных пассажиров. Тут же следует атака пожилой американской дамы, которая с русскими интонациями кричит: "Вас тут не стояло!" Мои увещевания, что у меня заканчивается виза и если через час я не буду сидеть в самолете, то останусь жить в этом терминале, не охлаждают ее пыл. Успокоил американку лишь один аргумент: "Мадам, у меня бизнес-класс. А вы заплатили за "эконом", вот и стойте в очереди". "Вот оно, наконец, преимущество", - с удовольствием подумала я. Оказалось, рано радовалась.

Билет я все-таки получила. Еще один переход границы, полет во Франкфурт и оттуда в Москву. Но прилетела я одна, без чемоданчика. Он еще сутки нарушал визовый режим в Германии и прибыл ко мне в 12 часов ночи без предварительного звонка от Lufthansa. Грубый мужской голос в домофон потребовал открыть дверь. Мужчина вручил мне мою собственность и исчез. Вот такое путешествие.

И вот что я подумала. Полет бизнес-классом стоил почти 46 тыс. рублей, "эконом" обошелся бы в 24.6 тыс. рублей. Зачем платить больше? Задала этот вопрос представителям авиакомпании. Оказывается, можно в любое время сдать, перебронировать билет без штрафных санкций, взять больше багажа. И главное, для моего удобства в ряду из трех кресел среднее оставляют пустым. Это было. Точно. Но, как сказал мой коллега, это напоминает попытку, развесив простыни, сделать из плацкартного вагона купейный.

А еще мне сказали, что это на "коротких" рейсах условия комфортности в бизнес-классе от "эконома" отличаются не слишком сильно. А вот на "длинных" рейсах, например в Штаты, большие удобные кресла и все по высшему разряду. Думаете мне стало легче от этого?


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 
  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® - р Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей