Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

 

Международные авиалинии Украины. Из Киева во Франкфурт

avianews.com
21 февраля 2009 года
 

Международные авиалинии Украины. Из Киева во Франкфурт

Что тестируем?

Регулярные рейсы "Международных авиалиний Украины" Киев-Франкфурт PS401 и Франкфурт-Киев PS402.

Покупка билета:

Из плюсов можно отметить простой интерфейс, возможность оплаты билета не только картами, но и банковским переводом. Из минусов - введение сбора при покупке билета через Интернет в размере 5 дол. за оплату картой и 10 дол. за оплату банковским переводом. Такая практика больше типична для бюджетных авиалиний, а не классических, к которым относится "МАУ".

Также нет возможности увидеть таблицу тарифов, как это делают некоторые авиакомпании, что позволяет быстро подобрать наиболее дешевые тарифы. При бронировании на сайте "МАУ" приходится вручную методом тыка искать подходящую цену.

Международные авиалинии Украины. Из Киева во Франкфурт

Забронировать место или выбрать спецпитание также невозможно. Но сделать это можно в режиме чата с оператором.

^^ Таблица тарифов на сайте авиакомпании LOT Polish Airlines

После оплаты на электронную почту приходит бронировка. Регистрации на сайте нет - это означает, что каждый раз при покупке билета необходимо будет вводить свои данные. Кроме того, нет возможности проверить состояние бронирования с помощью кода/регистрации, как, например, это реализовано у компаний "Аэросвит" или Wizz Air. (checkmytrip Amadeus у Аэросвита и личный кабинет у Wizz Air).

Регистрация

Компания ввела услугу он-лайн регистрации за 23 часа до вылета. Это позволяет выбрать место и распечатать посадочные талоны на принтере дома или в офисе. В аэропорт можно приехать менее чем за час до вылета. Из минусов - форм-фактор посадочных можно было бы сделать под формат обычных посадочных.

Персонал в "Борисполе" все еще не привык к посадочным талонам он-лайн регистрации. Их наличие вызывает удивление у служащих, поэтому на стойке регистрации настойчиво выдают обычный талон.

При этом во Франкфурте-на-Майне проблем никаких нет. У гейта сотрудник отмечает в компьютере пассажира и отдает назад посадочный.

Подробнее о процессе он-лайн регистрации вы можете прочитать, кликнув по ссылке

Посадка

Посадка и высадка во всех случаях осуществлялась при помощи автобуса. При этом в "Борисполе" автобус полчаса стоял с открытыми дверями на морозе, в салоне находились маленькие дети.

В самолете

ремни безопасности с надписью Air France

Салон самолета на маршруте Киев-Франкфурт Boeing-737-500 UR-GAS в хорошем состоянии, хотя чувствуется, что самолет не новый. По данным справочников, авиалайнер 1993 года выпуска, о прежнем французском владельце напоминают надписи и логотипы. Кресла кожаные. Вылет задерживается на 1 час. Капитан объявляет причину "загруженность неба над Франкфуртом" и извиняется за задержку.

Шаг кресел в экономе - визуально в 1,5 раза больше, чем в A320 Wizz Air и приблизительно равен шагу кресел в аналогичных самолетах "Аэросвита".

Шаг кресел

Бизнес-класс стандартный для авиалиний Европы - имеет такие же сидения, что и в экономе с похожим шагом кресел. Единственная разница - среднее кресло в бизнесс-классе не выставляется на продажу. Это позволяет авиакомпании оперативно менять компоновку салона методом перетаскивания шторы-перегородки.

Бизнес-класс стандартный для авиалиний Европы - имеет такие же сидения, что и в экономе с похожим шагом кресел. Единственная разница - среднее кресло в бизнесс-классе не выставляется на продажу. Это позволяет авиакомпании оперативно менять компоновку салона методом перетаскивания шторы-перегородки.

Boeing-737-500 UR-GAK

Аналогичное можно сказать о Boeing-737-500 UR-GAK (направление Франкфурт-Киев), на котором уже приходилось также летать из Львова в Киев. Задержка в обратном направлении составила 30 минут.

Обслуживание

Обслуживание на борту стандартное для классических авиакомпаний старого дивизиона. Вежливый персонал, нет дикой экономии на питании. Поэтому получить горячую еду, а не бутерброды или просто печенье, на европейских рейсах все еще возможно.

Из напитков бесплатно доступны чай-кофе, вино и пиво. В спинках кресел бортовые журналы авиакомпании "Панорама".

^^ Питание на линии Киев-Франкфурт: омлет, кусочки кабачка, помидор, булочка, масло, чай/кофе, кусочки персика

^^ Питание на линии Киев-Франкфурт: омлет, кусочки кабачка, помидор, булочка, масло, чай/кофе, кусочки персика

^^ Питание на линии Франкфурт-Киев: отбивная, варенный рис, помидор, нарезка перца, огурца, сырой капусты, масло, булочка, чай/кофе

Капитаны выходили на связь, однако всего пару раз с короткой информацией. Во время перелетов в "чистое" небо были видны горы и города. Можно было бы прокомментировать пассажирам то, что пролетали. Это был бы большой бонус в копилку авиаперевозчика и экипажа.

Из развлечений на борту - поедание еды, чтение журнала и наблюдение за пейзажем из окна. Интерактивных систем нет.

Выводы:

Максимальная оценка 5*
Общие впечатления 4*
Покупка билета 3.5*
Обслуживание 5*
Пунктуальность 4*
Питание на борту 4*
Обслуживание в аэропорту 3.5*
Развлечения на борту 2*

В целом авиакомпания представляет из себя хорошего середнячка среди авиакомпаний классического дивизиона. Стандартная норма багажа 20 кг, нет ограничения на 1 место ручной клади - можно также брать дополнительно ноутбук и прочие небольшие предметы, возможность заказывать спецпитание и бронировать места, спокойная посадка без давки (в отличие от посадки в самолеты бюджетных авиакомпаний со свободной рассадкой), введение сервисов, например, он-лайн регистрации.

Из минусов - старые самолеты, не проведена работа с персоналом в "Борисполе", у которого посадочные он-лайн регистрации вызывают удивление, завышенные тарифы по "эксклюзивным" направлениям из-за отсутствия конкуренции. Желательно дальнейшее развитие собственного корпоративного сайта, чтобы была возможность просматривать бронировку, заказывать спецпитание в процессе покупки и т.д.

Узнайте больше об авиакомпании "МАУ" - "Международные авиалинии Украины".

 

Оставьте свой отзыв об авиакомпании "МАУ" - "Международные авиалинии Украины".


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 
  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® - р Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей