Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

 

Роза Ветров. Из Киев в Москву-Домодедово

avianews.com
28 февраля 2010 года
 

Embraer-195 Каменец-Подольский  UR-WRF

Примечание редакции: на данный момент "Роза Ветров" прекратила осуществление рейсов Киев-Москва, отдав свою квоту авиакомпании "Аэросвит". Формально авиакомпания остается на линии, благодаря код-шер соглашению она продает билеты под своим кодом, но на рейсы "Аэросвита". Сервис "Аэросвита" значительно уступает сервису "Розы Ветров" на данной линии.

Поэтому данную статью следует считать скорее как "историческую", а не актуальную. Покупая билеты на рейсы "Розы Ветров" по код-шеру вы получаете самолеты, экипажи и сервис "Аэросвита".

Что тестируем?

Регулярные рейсы авиакомпании "Роза Ветров" на линии Киев-Москва-Киев 7W 701/704. Аэропорты: "Борисполь" и "Домодедово".

Покупка билета

^^ На первом этапе покупки система бронирования Розы Ветров предлагает все возможные виды тарифов

^^ На первом этапе покупки система бронирования предлагает все возможные виды тарифов

Покупка билетов осуществлялась через сайт. Механизм бронирования выводит все возможные тарифы и список рейсов. Покупка возможна кредитной картой. Кроме того, компания утверждает, что с февраля также подключены системы электронных платежей (таких как, например, Web Money).

Сайт компании "Роза Ветров" позволяет зарегистрироваться. В результате нет необходимости вводить контактные данные в процессе последующих бронирований. Однако профиль пользователя не хранит информации об истории бронирований, их изменении.

В процессе покупки через сайт нет возможности заказать специальное питание или забронировать конкретное место. Для этого после покупки необходимо обратиться в колл-центр "Розы Ветров" или попросить внести изменения в бронирование оператора чата на сайте.

Возможен бесплатный заказ любого спецпитания, кроме кошерного.

Регистрация

^^ Предварительное бронирование места позволяет приходить к концу регистрации, когда у стоек уже никого нет, и гарантированно получать посадочный талон с необходимым номером  места

^^ Предварительное бронирование места позволяет приходить к концу регистрации, когда у стоек уже никого нет, и гарантированно получать посадочный талон с необходимым номером  места

Регистрация на рейсы авиаперевозчика осуществляется только на стойках регистрации в аэропорту "Борисполь". Компания "Роза Ветров"  еще не ввела услугу он-лайн регистрации собственном сайте. Поэтому если вы обычно приезжаете к концу регистрации, но точно желаете получить конкретное место  - лучше его забронировать. Процедура бронирования места бесплатная.

^^ Стойки саморегистрации аэропорта "Домодедово". На них возможна регистрация на рейсы авиакомпаний, логотипы которых указаны на мониторах. Не на всех киосках указаны логотипы "Розы Ветров"

^^ Стойки саморегистрации аэропорта "Домодедово". На них возможна регистрация на рейсы авиакомпаний, логотипы которых указаны на мониторах. Не на всех киосках указаны логотипы "Розы Ветров"

На Павелецком вокзале в Москве доступна бесплатная процедура регистрации на рейсы "Розы Ветров". В аэропорту "Домодедово" можно зарегистрироваться при помощи оранжевых киосков саморегистрации с логотипом аэропорта. На экране должен присутствовать логотип авиакомпании. Однако при попытке регистрации через киоск выдавалась ошибка.

Аэропорт "Домодедово" также предоставляет возможность Интернет-регистрации на рейс "Розы Ветров" из Москвы в Киев за 24 часа до полета.

Посадка

^^ Embraer-195 Wind Rose в "Домодедово". Использование телетрапа - очень удобно для пассажиров, особенно в зимний период

^^ Embraer-195 Wind Rose в "Домодедово". Использование телетрапа - очень удобно для пассажиров, особенно в зимний период

Посадка и высадка в аэропорту "Борисполь" осуществлялась при помощи автобусов. В аэропорту "Домодедово" самолет ставился у телетрапа. Практика показывает, что "Роза Ветров" ставит свои самолеты у телетрапов в Москве. Это позволяет экономить время при посадке и намного удобнее для пассажиров - в самолет можно попасть, пройдя пару десятков метров по специальному коридору, не выходя на улицу.

Посадка осуществлялась по расписанию. Прилет в Киев из Москвы - по расписанию, прилет в Москву - с опозданием в 30 минут. Из-за перегруженного воздушного пространства самолет наматывал круги над аэропортом в течение 40 минут.

В самолете

На линии используются самолеты Embraer-195 2008 года Выпуска. Ранее лайнеры использовались одной из арабских авиакомпаний, о чем свидетельствуют надписи в салоне.

^^ Вентиляционные отверстия в салоне Embraer-195. Пассажирам у окна воздух дует на голову и шею

^^ Вентиляционные отверстия в салоне Embraer-195. Пассажирам у окна воздух дует на голову и шею

Салон самолета Embraer-195 Каменец-Подольский  UR-WRF  - в отличном состоянии. Единственный недостаток - вентиляционные отверстия расположены прямо над головой, что не всегда комфортно.

Шаг кресел - стандартный для классических авиакомпаний, позволяет комфортно разместиться пассажирам ростом до 1-90 в течение недлительных путешествий.

^^ Шаг кресел одинаковый в экономическом и бизнес классах

^^ Шаг кресел одинаковый в экономическом и бизнес классах

Самолет Embraer-195 авиакомпании "Роза Ветров" имеет одноклассную компоновку салона 2+2 с максимально возможным числом кресел - 118. Бизнес-класс имеет тот же шаг кресел, что и экономический класс и отделен от него шторкой. Все кресла - кожаные.

Отличие в обслуживании между классами - возможность приоритетной регистрации, лучшее питание и гибкость тарифа.

Из развлечений на борту - бортовой журнал и виды из окна.

Обслуживание

^^ Стандартное питание на линии Киев-Москва в экономическом классе. Фото: NAU

^^ Стандартное питание на линии Киев-Москва в экономическом классе. Фото: NAU

^^ Специальное (морское) питание на линии Киев-Москва. Филе рыбы, отварной картофель, помидор, овощная нарезка (помидор, огурец, оливки, капуста, сыр), майонез, булочка, масло, кекс. Сока, как в стандартном питании, нет/ Роза Ветров. Wind Rose Embraer-195

^^ Специальное (морское) питание на линии Киев-Москва. Филе рыбы, отварной картофель, помидор, овощная нарезка (помидор, огурец, оливки, капуста, сыр), майонез, булочка, масло, кекс. Сока, как в стандартном питании, нет

 Роза Ветров. Wind Rose Embraer-195 ^^ Специальное (мусульманское) питание на линии Москва-Киев. Плов с мясом, морковкой и изюмом, овощная нарезка (перец, помидор, огурец, оливки, сыр), булочка, масло, пирожное

^^ Специальное (мусульманское) питание на линии Москва-Киев. Плов с мясом, морковкой и изюмом, овощная нарезка (перец, помидор, огурец, оливки, сыр), булочка, масло, пирожное

Питание в экономическом классе от "Розы Ветров" на рейсе Киев-Москва-Киев - не типичный бутерброд, которым представлен рацион большинства авиаперевозчиков на коротких линиях, а целый "продуктовый набор".

В случае заказа специального питания - пассажир получает горячее питание.

В процессе полета пассажирам предлагалось на выбор - вода, чай с/без лимоном, кофе. Спецпитание выдавалось без напоминаний.

Выводы:

Максимальная оценка 5*
Общие впечатления 5*
Покупка билета 4*
Обслуживание 5*
Пунктуальность 5*
Питание на борту 5+*
Обслуживание в аэропорту 4.5*
Развлечения на борту 2*

В целом - хорошие впечатления. Авиакомпания выдает пассажирам полноценное питание, несмотря на короткий маршрут, предлагает одни из самых низких тарифов на направлении, использует новые самолеты. Хорошая пунктуальность, использование телескопических трапов в "Домодедово", утренние и вечерние рейсы.

Из недостатков - бортовой журнал не имеет украинской версии и не обновлялся уже 4 месяца. Пилоты рейсов из Киева в Москву и назад не выходили на связь с пассажирами. Не было никаких объяснений причине "наматывания" кругов над "Домодедово". Пилоты хранили молчание все время. В то же время посадка в обоих случаях - очень мягкая.

Он-лайн регистрация недоступна на линии Киев-Москва. Бронирование места и заказ спецпитания в процессе покупки билета через сайт не возможны. Для этого необходимо звонить в колл-центр или общаться с оператором чата. Поэтому желательно дальнейшее развитие веб-сервисов. Также нет программы поощрения часто летающих пассажиров.

В целом же "Розу Ветров" можно назвать лучшей авиакомпанией на линии по качеству обслуживания. А расписание позволяет планировать однодневные поездки из Киева в Москву, что подойдет бизнесменам или некоторым туристам.

Советы путешественникам

Стандартное питание неплохое, но если вы хотите получить горячее питание, заказывайте специальное питание.

 

Узнайте больше об авиакомпании "Роза Ветров".

 

Оставьте свой отзыв об авиакомпании "Роза Ветров".


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 
  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® - р Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей