Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

 

Из Киева на восток Etihad + МАУ через Абу-Даби

Виктор Романюк, для avianews.com
27 июля 2010 года
 

Все началось в январе 2010 года, когда я начал думать, куда слетать в свадебное путешествие в мае. Первым делом просмотрел цены в Таиланд из Киева. Когда я увидел цену 419 британских фунтов за перелет туда-обратно через Абу-Даби авиакомпаниями МАУ и Etihad,  был немного удивлен. При этом в обоих направлениях стыковка была по 2 часа.

Следующие по цене были Turkish Airlines, которые предлагали стыковки в Стамбуле по 6-8 часов. "Аэросвит" за билеты хотел по 930 долларов за человека в обоих направлениях.

Покупка билета

При попытке купить билет через сайт глобальной системы дистрибуции Amadeus на стыковку в Абу-Даби МАУ + Etihad, выдавало ошибку. Остальные варианты были дороже. Переплачивать не хотелось. На самом сайте Etihad выбрать вылет из Киева вообще было невозможно, авиакомпания не выполняет рейсов в "Борисполь", фидерную подвозку пассажиров осуществляет украинская "МАУ". 

Поиск в Интернете выдал телефон представительства Etihad в Киеве. Там мне сказали, что билет можно купить за 5700 грн, что немного больше чем 419 британских фунтов, и при этом нельзя было рассчитаться кредиткой (а на данном этапе было нужно именно так). Для проверки цен обратился в КийАвиа. Удивлению не было предела, когда менеджер назвала мне цену 4930 грн. Никак не ожидал, что посредник оператор может дать цену на 20% меньше, чем сама авиакомпания. При этом была возможность брони билета на 20 дней и возможность расчета кредиткой даже в момент доставки распечатки маршрут-квитанции билета в офис. Таким образом я 2 раза перебронировал билеты а потом их выкупил.

Перед взлетом

Итак вылет 24 мая в 00:55 из киевского "Борисполя" и прилет в Бангкок в 18.25. Время в пути 8 часов. Упустим банальный перелет "МАУ" до Абу-Даби на Boeing-737, на борту которого летело 20 человек. В Абу-Даби прилетели немного раньше, без проблем по чистой зоне перешли в терминал 2, подошли к гейту. Посадка осуществлялась при помощи автобуса. Впечатление, что аэропорт в Абу-Даби не очень большой, и Boeing-777 Etihad там тесновато. Куда будут ставить 10 А380, которые заказал авиаперевозчик, непонятно.

Поскольку сквозная регистрация была осуществлена еще в "Борисполе", в Абу-Даби получать новые посадочные не было необходимости. Однако места достались не самые козырные - в первом ряду экономического класса B и  C.

Когда мы зашли в салон, на месте А сидел дядечка. Перспектива лететь 6 часов без окна и с соседом не очень радовала. Однако через 10 минут подошла стюардесса и предложила перейти во второй салон и занять себе места по лучше. Мs немедленно это сделали. Загрузка самолета Boeing-777 была не более 50 процентов, в средних рядах люди себе спокойно спали одни на 4х креслах.

Сразу после посадки всем дают по стаканчику воды.

После того, как нас оттолкали от стоянки, самолет еще минут 20 стоял и не рулил на взлет. Вид из окна объяснил причину - это произошло из-за трафика на перроне. Большим самолетам там тесно, поэтому пришлось ждать, пока все разъедутся или взлетят. Один из мешавших бортов был Boeing-737 "МАУ".

Перелет

В салоне эконома кресла не кожаные. Места между рядами не много.

На каждом сидении подушка и плед. После взлета всем раздают наушники от бортовой мультимедийной системы, которые запечатаны в полиэтилен. У каждого пассажира в кресле розетка на 110 V.

^^ Индивидуальная система развлечений в экономическом классе на борту Boeing-777 Etihad

^^ Индивидуальная система развлечений в экономическом классе на борту Boeing-777 Etihad

Система управляется либо с пульта, либо прикосновением к экрану. В полете туда и назад управление с помощью нажатия экрана почему-то на средних креслах не работало.

^^ Пульт управления системой развлечений, он же телефон. Ниже - подставка для стаканов с напитками, доступна при сложенном столике

^^ Пульт управления системой развлечений, он же телефон. Ниже - подставка для стаканов с напитками, доступна при сложенном столике

Пульт управления, он же джойстик для игр, он же с обратной стороны телефон для "звонков на землю", так и называется - Ground Calls. Имеет считыватель платежных карт: сам проводишь картой, авторизируешься и можешь звонить. Сие удовольствие не дешево - 6 долларов за минуту. В системе развлечения были фильмы на русском языке. Инструкция безопасности перед взлетом транслируется на мониторах, стюарды руками не машут.

Достаточно интересно сделан столик. Можно сказать, что у него три положения. Когда он сложен, можно пользоваться держателем стакана или банки. Сам столик сначала откидывается сложенным пополам, и только потом на всю ширину.

^^ Питание от Etihad на маршруте Абу-Даби - Бангкок

^^ Питание от Etihad на маршруте Абу-Даби - Бангкок

Питание по меню, можно было выбирать из трех наборов. Приборы металлические, чай-кофе без ограничений, фантаколаводаспрайт тоже, соки в ассортименте. Пиво Хейникен и Амстел, вино белое, красное, водка Немиров красный, Бакарди, Кампари...

^^ Питание от Etihad на маршруте Бангкок - Абу-Даби

^^ Питание от Etihad на маршруте Бангкок - Абу-Даби

Еще раздавали какие-то булочки, орешки. Когда что-то просишь, тебе это приносят с улыбкой, потом спрашивают не надо ли еще, все мило и приятно. Любой каприз. Бортпроводники не только из ОАЕ, я был свидетелем, как двое между собой общались по-английски. Также на каждом рейсе есть менеджер - приятный дядька в белом костюме.

Прилет/Вылет назад

В Бангкок самолет прилетел вовремя, но минут 20 было потеряно, пока наземные службы разбирались пройдет - не пройдет, поскольку Boeing-777 Etihad телетрапили рядом с Boeing-747 British Airways.

^^ Новый международный терминал в новом международном аэропорту Бангкока "Суварнабхуми", зал регистрации

^^ Новый международный терминал в новом международном аэропорту Бангкока "Суварнабхуми", зал регистрации

Пару слов о пути назад. Что порадовало, регистрация в новом аэропорту Бангкока "Суварнабхуми" открывается не за 3 часа до начала рейса, а я даже не знаю за сколько. Нас зарегистрировали часов за 5 точно... Мы как обычные люди ждали на лавочке своего часа, и я просто пошел посмотреть, что за движение на стойках регистрации Etihad.

Был пойман любопытной сотрудницей с вопросом Абу-Даби? И после ответа "да" уже убегать было поздно..... Сотрудники побежали за тележкой, отобрали багаж, обклеили-заклеили, выдали талоны и рассказали куда идти, где садиться. В Бангкоке на стойках регистрации работают представители вылетающих авиакомпаний.

 
Максимальная оценка 5*
Общие впечатления 5*
Покупка билета 5*
Обслуживание 5*
Пунктуальность 5*
Питание на борту 5*
Обслуживание в аэропорту 5*
Развлечения на борту 5*

Ваши отзывы о полетах и фотографии вы можете присылать на электронную почту avianews.editor[at]gmail.com или оставлять на форуме

Обсудить на форуме >>>


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 
  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® - р Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей