Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

 

Летим Utair: Харьков-Москва-Харьков

Александр Мироненко, avianews.com
03 сентября 2007 года
 

Терминал Харьковского аэропорта со стороны перрона. Здание полностью не приспособлено для качественного и быстрого обслуживания пассажиров // Фото автора

^^ Терминал харьковского аэропорта со стороны перрона. Здание полностью не приспособлено для качественного и быстрого обслуживания пассажиров // Фото автора

С 21 по 26 августа в Москве проходил авиасалон МАКС-2007. Это событие, безусловно, нельзя было оставить без внимания. Впрочем, целью поездки в столицу Россию было не только посещение авиашоу, но и съемки в аэропортах.

Определившись с датой поездки (туда 20 августа, обратно - 24), осталось только выбрать транспорт. После ознакомления с тарифами выбран был воздушный транспорт, а конкретно рейс 774/773 авиакомпании Utair Харьков-Москва-Харьков.

Да и цена подкупала: "всего" 175 у.е. со сборами за "туда-обратно".

Однако пойдя на следующий день в агентство за билетом, купить его удалось лишь за 205 дол. Вот так всего за день тариф стал выше на 30 дол.

20 августа настало. В аэропорт прибыл за 2,2 часа. Это было ошибкой, на регистрацию стали пускать всего за 1,1 час до вылета. Харьковский аэропорт требует очень больших "похвал". Реально это здание просто не приспособлено для того, чтобы быть аэровокзалом аэропорта второго по величине города Украины. И хотя рейсов воздушные ворота принимают мало, узкий коридорчик, в котором размещаются 2 стоки регистрации, 1 рамка для досмотра и 2 "будки" таможни, просто не приспособлены для обслуживания более 1 рейса. А в это утро рейсов было два. Один Utair на Ту-84 на Москву, а второй UM Air на DC-9 в Стамбул.

Получив посадочный талон с местом у окна, продвигаюсь к рамке. После процедуры досмотра на авиационную безопасность следует таможня. И в этот момент зеленый коридор закрывается и всем приходится следовать через красный. Сразу после таможни маленький "накопитель", в котором можно сдать багаж и ожидать своей очереди для прохождения паспортного контроля. Кстати, сдача багажа в харьковском аэропорту очень забавное зрелище. В маленькую дырку в стене здания пассажиры засовывают свои сумки. То, как это выглядит со стороны грузчиков, удалось лицезреть уже после выхода из основного накопителя.

Очередь на паспортный контроль продвигалась ужасно медленно…. В итоге, пройдя все формальности, оказываюсь в основном накопителе, негласно разделенном на 2 зоны. Первая зона принадлежит некурящим, вторая – курящим. Выход в "накопитель" под открытым небом закрыт. Его откроют лишь после настоятельных требований некурящих пассажиров.

На улице удается наконец получить "глоток" свежего воздуха… и понаблюдать за погрузкой багажа "с другой стороны". Такой доисторической системы не приходилось еще видеть никогда и нигде. Но теперь увидел. Вылет на Харьков был запланирован в 7:10. Однако за 20 минут до вылета посадки еще не было объявлено. Причину объяснили просто: аэропорт не справляется с нагрузкой.

Ту-84 авиакомпании Utair. Через 15 минут самолет улетит в Москву...В итоге в районе 7:05 подъехал низкопольный МАЗ и пассажиров повезли к блестевшему под лучами утреннего солнца Ту-84.

Расселись все достаточно быстро. Самолет начал руление на полосу для взлета. Во время руления был продемонстрирован стандартный инструктаж по безопасности. Уже после выкатки на ВПП стюардессы начали разносить леденцы. Последние ряды их получили уже во время разбега.

Долгий пробег и, такое чувство, что взлет с "последней плиты". Очень плавный набор высоты. КВС Сталяров Михаил. Летали на высоте 8600 метров (мне кажется, эту высоту называют всегда, везде и все :) ). За время часового полета пассажирам успели рассказать о программе поощрения частолетающих от авиакомпании Utair "Статус", разнести воду/соки и касалетки. Продуктовый набор не очень большой, но вполне приемлем для часового рейса для того, чтобы "заморить червячка", включал в себя овощную и мясную нарезку, майонез, шоколадку на закуску и чай/кофе на выбор.

Несколько слов о самолете. Видно, что борт прошел капитальный ремонт: обновленный салон давал о себе знать. Единственный минус: ОЧЕНЬ маленький шаг кресел. Даже в конце такого короткого полета ноги "затекали". Рейс проходил без резких поворотов, лишь в конце уже на снижении перед посадкой во "Внуково" вираж был чуть больше обычного. Сели мягко, но вот ВПП "Внуково" - это как стиральная доска.

Подрулили к терминалу и… причалили к телетрапу. Не ожидал такого от Utair. Плюс в копилку авиакомпании. Паспортный контроль занял не более 10 минут, после чего проход по зеленому коридору и поездка в Москву на аэроэкспрессе. Кстати, очень удобный способ добраться в столицу.

Не нужно ждать маршрутки, выстаивая очередь, достаточно пройти 150 метров до подземной станции, купить билет за 100 рублей и через 35 минут быть на Киевском вокзале – почти в центре Москвы. Пассажиры наконец поняли все плюсы такого способа доставки в/из аэропорт: если раньше экспрессы ездили пустыми, то сейчас заполняются практически на 80-90%.

Москва-Харьков

Обстоятельства вынудили прибыть в аэропорт за 4,5 часа до вылета. В итоге время пришлось коротать, изучая внутренний и международный терминалы "Внуково". Кстати, в правом крыле активно ведется строительство нового аэровокзала. А над существующими терминалами уже проложили эстакаду.

Терминал "В", из которого выполняются все международные рейсы, открыт всего 3 года назад, очень просторный и… пустой. Реально так и не удалось за все время увидеть очереди у стоек регистрации. А вот терминал, где обслуживаются внутрироссийские рейсы, более оживленный.

Небольшой накопитель в стерильной зоне. Пустой, тихий и уютный...

^^ Небольшой накопитель в стерильной зоне. Пустой, тихий и уютный...

За 1 час 50 минут народ начал собираться для прохождении таможни и регистрацию. Я же прошел только таможню, поскольку еще утром зарегистрировался и получил посадочный талон на городском терминале на Киевском вокзале. Очень удобно и, что удивило, бесплатно. Пустой зал регистрации это еще ничего… На паспортном контроле в тот момент я был единственным… и поблизости ни души…. Работало 2 девушки-пограничницы. Одна из них быстро поставила штамп и, посмотрев на мою ленту от аккредитационного бейджа с надписью МАКС, с улыбкой спросила: "Были на авиасалоне?". "Да!!!", - :).

Зал ожидания c Дьюти фри не очень большой, но тут разместилась помимо магазина беспошлинной торговли еще пара заведений общепита, одно из который - Sbarro.

Купив пару бутылочек спиртосодержащего напитка на подарок в Дьюти фри, иду на досмотр. Тут приходится уже снимать ремень и обувь. После досмотра необходимо преодолеть метров 150 до "конечного" накопителя. Кому лень идти, тот может воспользоваться травалаторами – аналог эскалатора, только горизонтальный.

И тут ждет очередной сюрприз: посадка снова будет осуществляться через телетрап. А тем временем на параллельном выходе через телетрап идет посадка на рейс во Львов. И тут началось...

Наверное, в течении получаса по громкой связи вызывали пофамильно пассажиров, объясняя им, что посадка на их рейс завершена и их просят срочно подойти к гейту… Когда опаздывающие явились, самолет уже должен был быть на пути во Львов. Реально не понятно, как можно было заблудиться в небольшом и пустом международном терминале "Внуково". Ну да ладно…

Ту-84 авиакомпании Utair за несколько минут до того, как к нему присоединят телетрап

^^ Ту-84 авиакомпании Utair за несколько минут до того, как к нему присоединят телетрап

К нашему Ту-84 подсоединили телетрап и пассажиры начали постепенно заходить в самолет. После того, как все расселись, на связь вышел капитан Олег Хомяков, сообщив, что из-за большого количества взлетов-посадок во "Внуково" наш вылет переносится на 15-25 минут, одновременно извинившись за задержку.

В последствии капитан выходил на связь еще пару раз, рассказав о полете и погоде в Харькове. Как и положено, перед взлетом продемонстрировали инструктаж по технике безопасности и разнесли леденцы.

Самолет был заполнен почти полностью, а вот первый ряд был пустым, впрочем, он быстро был оккупирован пассажирами последующих рядов. Салон самолета чистый, обновленный. В спинке кресла, помимо карточек "безопасности", оказался бортовой журнал авиакомпании УUTное небо. Взлет очень плавный, а весь полет в Харьков, как и рейс из Харькова во "Внуково", без резких виражей.

По время полета предложили воду/соки и легкий "ужин", в который входили: мясная нарезка, салат из капусты, шоколадка в фирменной упаковке с фото Ту-154 Utair и печенье к чаю. Через час касание взлетно-посадочной полосы харьковского аэропорта и поездка на том же МАЗе в терминал.

Завершилось все прохождением формальностей в виде паспортного и таможенного контроля. Полеты с Utair запомнились с положительной стороны, но вот ниже среднего шаг кресел - это большой минус, создающий просто ОГРОМНЫЕ НЕУДОБСТВА пассажирам.


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 
  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® - р Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей