Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины | Забронировать отель
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

 

Qatar Airways в Украине: какой сервис ожидать пассажирам на рейсах Киев-Доха-Киев

Александр Мироненко, avianews.com
31 августа 2017 года
 

28 августа Qatar Airways выполнила первый рейс между Дохой и Киевом. Авиакомпания имеет большую сеть маршрутов, благодаря чему украинские пассажиры смогут полететь во многие города Азии, в Австралию или Новую Зеландию с короткой стыковкой в новом столичном аэропорту Катара Хамад. Какой сервис в эконом-классе стоит ожидать украинским пассажирам от Qatar Airways – в данном обзоре.

Самолет Airbus A320 Qatar Airways в Киеве

Выбор мест и регистрация на рейс

Qatar Airways позволяет пассажирам экономического класса выбирать бесплатно конкретное место в салоне самолета заранее. Это можно сделать через сервис управление бронью на сайте авиакомпании, или обратившись в представительство авиаперевозчика.

Онлайн-регистрация на рейсы начинается за 48 часов до вылета. На рейсе Доха-Киев на момент открытия регистрации большинство кресел были свободны кроме первых и аварийных рядов. Посадочный талон на такие места можно получить бесплатно, но только в аэропорту.

При вылете из Дохи даже при наличии электронного талона в смартфоне работники аэропорта просят подходить на стойку регистрации или к автомату регистрации и получать обычный бумажный талон, объясняя это требованиями безопасности. Немного необычно, но, благо, такая процедура не занимает много времени, т.к. очередей нет.

Зал регистрации в аэропорту Дохи Хамад

Багаж и ручная кладь

Qatar Airways на рейсах в Украину и из Украины позволяет пассажирам эконом-класса брать на борт самолета один предмет весом до 7 кг и габаритами до 50х37х25 см. Если пассажир с собой везет ноутбук, то он должен быть размещен в рамках этой нормы. Дополнительно сверх нормы в салон можно взять небольшую сумку, зонт, фотоаппарат и товары, купленные в Duty Free.

Бесплатная норма багажа составляет 30 кг. В рамках этой нормы пассажир может сдать несколько предметов для перевозки в багажном отсеке самолета.

Аэропорт Дохи

После получения посадочного талона в аэропорту Дохи пассажир проходит на паспортный контроль. Здесь вас сфотографирует пограничник и довольно быстро поставят печать – далее можно идти на контроль безопасности. За ним расположен большой распределительный зал с магазинами, от которого идут лучи терминала.

Центральный зал вылета в аэропорту Дохи

Аэропорт Дохи с высоты

На самые дальние выходы на посадку можно доехать на автоматическом поезде, который курсирует каждые 4 минуты.

Поезд, который курсирует по терминалу в аэропорту Дохи

Если же выход на посадку расположен не очень далеко – в помощь пассажиру траволаторы.

В случае, если пассажир летит через Доху транзитом, то по прилету он проходит только контроль безопасности и попадает в галерею вылета.

При длительной стыковке можно отдохнуть на лежаке в бесплатной "комнате сна". В аэропорту есть три типа таких комнат: для мужчин, для женщин и смешанные. Если длительная стыковка попадает на дневное время, то пассажир может подойти на туристическую стойку и поехать на бесплатную экскурсию по Дохе. Для граждан Украины для этого виза не нужна – на паспортном контроле вклеят штрих-код, на котором поставят печать пересечения границы.

Штамп в паспорте пограничника в Дохе

Аэропорт Дохи во время отправления киевского рейса довольно пустынный и тихий в прямом смысле этого слова. Здесь вообще не делаются объявления, пассажирам следует следить за статусом рейса на экранах, чтобы не пропустить посадку.

На всей территории терминала есть бесплатная сеть Wi-Fi.

Первый рейс Доха-Киев обслуживался через рукав. Несмотря на то, что новый аэропорт большой и имеет около трех десятков телетрапов, свободных рукавов в определенный момент может и не оказаться. В таком случае пассажиров доставляют в автобусах с кондиционером.

Самолет

Рейсы между Дохой и Киевом выполняют среднемагистральные самолеты А320 на 132-144 мест бизнес и эконом-класса при максимально возможном числе мест 180. Благодаря не максимальной компоновке пассажиры в эконом-классе получают очень комфортный для ног шаг кресел.

Салон самолета A320 Qatar Airways

Кресла в самолете с тканевой обивкой и имеют регулируемые подголовники с поддержкой. Каждый пассажир получает подушку и плед. Каждое кресло оснащено индивидуальным сенсорным экраном развлекательной системы. Качество изображения хорошее, однако экран не всегда реагирует на нажатие с первого раза.

Каждое кресло в самолетах Qatar Airways имеет экран индивидуальной системы развлечений

Развлекательная система позволяет просматривать карту полета, выбрать игры, содержит большое количество музыки, сериалы и фильмы. Контент в основном на английском языке, но есть несколько фильмов на русском. Для пользования развлекательной системой каждому пассажиру выдаются запечатанные в целлофан наушники открытого типа.

Если вы привыкли пользоваться своими наушниками, купите перед вылетом переходник, т.к. разъем для наушников имеет два штекера для каждого канала звука отдельно.

Обратите внимание, блоки развлекательной системы съедают некоторое пространство для ног у мест, расположенных по центру и у окна. Поэтому если вам не принципиально место именно у окна, то лучше взять место у прохода, где эти блоки не мешают ногам.

Пассажиры со своими мобильными устройствами во время полета смогут их зарядить от USB-разъема, расположенного в каждом кресле рядом с экраном. Но, обратите внимание, не все устройства поддерживают такой тип зарядки, поэтому на борт лучше взять шнур зарядки с вилкой. По две розетки европейского формата расположены на каждом блоке из трех кресел.

Qatar Airways сообщает о том, что на борту может предоставляться доступ в интернет в полете, однако необходимым оборудованием оснащены не все самолеты типа А320, который выполняет полеты в Киев.

Питание на борту

Питание пассажирам эконом-класса на рейсе между Дохой и Киевом подается один раз в течение полета. На выбор предлагается одно из трех горячих блюд, в дополнение к которому идет салат, булочка, десерт, сыр и шоколадка.

Меню для пассажиров эконом-класса на рейсе Доха-Киев

Посуда, в которой подается еда, пластиковая, однако столовые приборы – металлические с логотипами авиакомпании.

Питание на рейсе Доха-Киев Qatar Airways

Питание в эконом-классе на рейсе Qatar Airways Доха-Киев

Обслуживание начинается примерно через час после вылета. За полчаса бортпроводники разносят еду, воду, соки, газированные и алкогольные напитки. После этого собирают подносы и разносят чай и кофе.

Далее в течение всего полета бортпроводники неоднократно проходят по салону с напитками, которые можно брать без ограничений.

Экипаж

В Qatar Airways работает много бортпроводников из Украины. Благодаря этому с пассажирами общаются на украинском или русском языках. При этом все объявления экипажем делаются только на английском. Записанный вариант инструкции безопасности озвучивается также на арабском.

Выводы

Покупая билет Qatar Airways на рейсы Киев-Доха-Киев, вы можете рассчитывать на отличный сервис благодаря многим факторам и мелочам, которые формируют общее впечатление. Приветливый персонал, который скорее всего будет из Украины, удобные кресла с хорошим пространством для ног и развлекательной системой, питание и большое количество напитков, розетки, подушки и одеяла позволят провести время в небе с максимально возможным комфортом.

  По теме

13.10.16

Киев-Стамбул и обратно на Turkish Airlines


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 

  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей