Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

 

Киев-Вильнюс Международными авиалиниями Украины - отзыв пассажира

avianews.com
04 августа 2013 года
 

Вильнюс

Когда авиакомпании начинают ценовую войну, пассажир может воспользоваться ситуацией и слетать относительно недорого. В прошлом году по маршруту Киев - Вильнюс летала только авиакомпания АэроСвит на небольших самолетах. В этом, после ухода АэроСвита с рынка, направление в Литву заинтересовало сразу три украинских авиаперевозчика.

Первопроходцем стала Ютэйр Украина, которая, впрочем, почти сразу и свернула рейсы. Далее из Киева в Вильнюс начала летать МАУ (Международные авиалинии Украины), а затем и лоу-кост Wizz Air Украина.

Вильнюс на троих: сразу несколько украинских авиаперевозчиков объявили о начале полетов в Литву после краха АэроСвита

Изначально цены на маршрут Киев - Вильнюс не радовали — 3,5 сотни долларов за часовой полет нельзя назвать низкой ценой. Однако затем МАУ снизила цены на рейсы, выполняемые с июля, когда на линию выходила Wizz Air, до 800 грн. (100 долл.) в обе стороны.

купить авиабилеты Киев - Вильнюс

Билеты на рейс МАУ Киев-Вильнюс-Киев покупались в апреле, сами рейсы выполнялись в июле. Изначально в расписании был заявлен Embraer 190. Однако онлайн-регистрация за сутки до вылета почему-то выдала карту мест Boeing 737-500. Еще больше сбил сайт аэропорта Борисполь, который выдавал третий тип самолета — Ан-148.

В итоге в процессе онлайн-регистрации пришлось поиграться с выбором места, чтобы не оказаться на крыле с плохим обзором. Система регистрации через Интернет у МАУ предельно простая и понятная. Она позволяет отменить регистрацию или изменить ранее выбранное место.

Киев - Вильнюс

Справочная аэропорта Борисполь

Рейс PS 181 Киев-Вильнюс. Вылет по расписанию в 9:45, однако на табло в тот день уже светятся задержки других рейсов МАУ. "Повезет" или пронесет?

Зал регистрации, терминал D аэропорта Борисполь

Цены на еду в Борисполе: сэндвич 80 грн., салат 120 грн., вода — от 25 грн.

Цены на еду в Борисполе: сэндвич 80 грн., салат 120 грн., вода — от 25 грн.

Терминал D аэропорта Борисполь радует воздушностью основного зала регистрации. Тут потолки не давят, как это было в терминалах B или F. Обращаюсь на островок регистрации МАУ с просьбой уточнить тип самолета и распечатать талон, в ответ: "Приходите после 7".

Ок, прихожу после 7, в ответ: "Регистрация не началась, приходите потом". С собой у меня уже была распечатка посадочного талона онлайн-регистрации, однако было интересно посмотреть, какие талоны сейчас МАУ выдает в аэропорту. Еще через некоторое время, когда регистрация уже началась, решаю снова попытать счастья, но возле стоек уже скопилась очередь.

Очередь у стоек регистрации авиакомпании МАУ

Бросив идею получить обычный посадочный, встретился с коллегами из аэропорта и проследовал на контроль примерно в 9 часов.

Контроль авиационной безопасности, терминал D аэропорта Борисполь

Через рамку прошел примерно за 5 минут, а вот на паспортный контроль скопилась большая очередь. Белые карточки пограничной службы на тот момент в терминале D еще не работали — не было необходимых турникетов. Поскольку время вылета приближалось, пришлось пройти на пустую стойку для дипломатов и экипажей —стояние в общей очереди могло растянуться на полчаса. Далее через весь терминал в правое крыло галереи терминала D к автобусным выходам на посадку.

Тут сидения расположены не поперек окнам на перрон, а параллельно, из-за чего зал напоминает кинотеатр с прямой трансляцией с перрона.

Выход на посадку в аэропорту Борисполь - рейс Киев-Вильнюс

Из Киева в Вильнюс рейсом PS 181 летело около 110 человек, т.е загрузка близка к максимальной. Всех утрамбовали в один автобус и повезли к самолету.

Лететь пришлось все таки не на Embraer 190 и не Ан-148, а на Boeing 737-500. Самолет в бывшей окраске АэроСвита с наклейками МАУ, а также новой регистрацией UR-GBF новизной не блистал. Ему уже 23 года, ранее успел полетать в авиакомпаниях Aer Lingus, Air Baltic, АэроСвит.

Техник авиакомпании МАУ

Внутри чисто, возраст самолета чувствуется, однако все относительно аккуратно, вот только окна сильно затертые. На борту объявления делаются на трех языках: украинском, русском и английском. С одной стороны, дополнительные языки можно поставить в плюс авиакомпании, с другой — постоянный дубляж стандартных фраз на трех языках утомляет. Капитан выходил на связь, однако авиакомпанию называл как Международные авиалинии.

Движение начали примерно в 09:45, взлет — еще через 15 минут, постояв в небольшой очереди. Погода выдалась безоблачной: по левому борту можно было наблюдать Чернобыльскую АЭС.

Чернобыльская АЭС, вид с высоты

Весь полет занимает чуть больше часа. За это время бортпроводники успевают докатить тележку с едой к концу салона, когда уже начинается снижение. Стандартное питание на коротких европейских рейсах у МАУ — сэндвич, сок, чай или кофе. За газированные напитки (например Кока-колу) или алкоголь необходимо платить.

Бесплатно можно заказать специальное питание. МАУ предлагает два вида: кошерное и вегетарианское. Решил посмотреть, что оно из себя представляет на таких коротких рейсах. К моему удивлению кошерное — это полноценная касалетка с горячим: рис, овощи и курица, консервированный персик, дольки ананаса, булочка, овсяное печенье и хумус. 

Кошерное питание авиакомпании МАУ на рейсе Киев-Вильнюс

В кармашке впереди стоящего кресла — бортовой журнал МАУ, инструкция безопасности, прайс-лист на напитки, орехи и чипсы, а также список товаров Duty Free на борту.

Шаг кресел по всему салону хороший, в первых рядах эконома, которые трансформируются в бизнес —  очень хороший. Единственное, что оставило негативное впечатление от перелета — ужаснейший запах в туалете.

Салон самолета Boeing 737-500 UR-GBF авиакомпании МАУ

Посадка в Вильнюсе мягкая. После касания последовали традиционные аплодисменты, правда редкие.

Выпуск шасси перед посадкой

В окне показался терминал с множеством пустых телетрапов. Пристыкуют или нет? Когда самолет начал разворачиваться и ехать в обратную сторону, стало ясно, что телетрапы нашему борту не светят.

Вид на терминал аэропорта Вильнюс, вид с перрона

Высадка через один обычный трап. К самолету подали два автобуса, т.е пассажиров не трамбовали, как в Борисполе. Круг почета по летному полю, далее наверх на третий этаж, хождение по лабиринтам и, наконец-то, паспортный контроль.

Суровая женщина на чистейшем русском: "Цель визита?". Ответ: "Посмотреть ваш аэропорт и город", ее, видимо, устроил, так как больше вопросов не было. Она поставила штамп въезда и отдала паспорт.

Далее опять хождение по лабиринтам, спуск на три этажа вниз и, наконец-то, зал получения багажа. Сразу за ним — небольшая комнатка. Как оказалось — это старый терминал постройки времен СССР, Подобные аэровокзалы были в Харькове, Львове и Днепропетровске.

Багажные ленты

Зал прилета - старый терминал аэропорта Вильнюс

Справа и слева от старого терминала — въезд на эстакаду, которая ведет в новый зал вылета.

В киоске покупаю пластиковую карточку на общественный транспорт, которую по моей просьбе "заполняют" билетом на три дня. Во время покупки приходит одетый в спортивный чистый костюм мужчина лет 50 и обращается с просьбой: "Купите мне бутерброд, я не ел уже два дня".

А в это время продавец, с которой говорил на английском, на чистейшем русском отвечает другому покупателю. Кстати, Вильнюс удивил тем, что тут очень много русскоязычных, и очень многие понимают и говорят на русском.

Остановка автобуса и маршрутки в город расположена слева от выхода из терминала. Бумажные одноразовые билеты можно купить у водителя, а если вы купили пластиковую карту и внесли на нее многоразовый билет, его надо активировать при входе в транспорт, поднеся его к валидатору.

Остановка общественного транспорта в аэропорту Вильнюс

Огромная сеть автобусов и троллейбусов позволяет без проблем перемещаться по городу. Историческую часть можно осмотреть за день. Еще день потратить на современный Вильнюс и съездить на электричке в Тракай — посмотреть крепость на берегу озера.

Тракай

Трокский замок на озере в Тракае

Трокский замок на озере в Тракае

Вильнюс

Башня Гедимина Верхнего Виленского замка в центре Вильнюса

Башня Гедимина Верхнего Виленского замка в центре Вильнюса

Вильнюс - панорама на новую часть города

Вильнюс - панорама на старую часть города

Вильнюс - Киев

Рейс PS 182 Вильнюс-Киев двумя днями позднее. Добравшись на автобусе на конечную Oro uostas, т.е. в аэропорт, иду на регистрацию. Онлайн-регистрацию на маршрут Вильнюс-Киев МАУ пока не ввела, потоэму свое место пассажир получает только по прибытию в аэропорт.

Зал регистрации в аэропорту Вильнюс

Тут уже наши люди во всю пакуют свои чемоданы в пленку. Работает две стойки. Уточняю тип самолета (полетит Boeing 737) и прошу место в первых рядах у окна.

Регистрация на рейс Вильнюс-Киев авиакомпании МАУ

В общедоступной зоне можно зарядить мобильные устройства и воспользоваться бесплатным беспроводным доступом в интернет Wi-Fi, что и сделав, проследовал затем на контроль авиабезопасности.

В рюкзаке лежал бутылек с сосудосуживающими каплями. Именно он не понравился человеку, который "светит" вещи, из-за чего другому сотруднику сказали осмотреть мою сумку.

Этот сотрудник, не церемонясь, отобрал у меня сумку и начал копаться в ней. Такое наглое и бесцеремонное копошение в вещах видел только в Праге годом ранее.

— Спрячьте этот пузырек в пластиковый пакет.

— Зачем, если он мне может потребоваться?

— У вас есть справка врача?

— По поводу того, что у меня насморк?

— Нам тоже этот бред не нравится, но инструкции!

— Ок!

Далее хождение по залу ожидания и паспортный контроль. Нешенгенская зона в аэропорту Вильнюса небольшая — всего два небольших магазина Duty Free, киоск с едой и небольшое кафе. Цены средние — примерно в 2-2,5 раза дороже, чем в городе. Сэндвич около 30 грн. т.е примерно в 2,5 дешевле, чем аналогичный в аэропорту Борисполь.

Duty Fre в аэропорту Вильнюс

Посадка через нижнюю часть терминала, т.е снова не через телетрап, а автобус. Самолет (21-летний UR-GAZ в стандартной ливрее МАУ) прилетел примерно за полчаса до вылета по расписанию — в 16.20.

Самолет UR-GAZ авиакомпании МАУ в аэропорту Вильнюса

Очередь возле выхода на посадку, рейс Вильнюс-Киев

А толпа тем временем уже занимает очередь, как будто мест всем не хватит. Примерно через 20 минут выход меняют на противоположный, после чего толпа перемещается в другую сторону. Очередь двигается медленно. Примерно в 16:50 (время вылета) я добираюсь к выходу на посадку, где меня "радуют" — мы вам место сменили, полетите бизнесом. К сожалению, контингент бизнес-класса украинских авиакомпаний очень часто слишком "специфический".

Еще больше меня обрадовало место — 2D, т.е. не у окна, ради которого я и приехал в аэропорт на регистрацию заранее. На борту занимаю место 2D. Почему "повезло" именно мне, а не кому-то другому с этим апгрейдом? Чем я не угодил авиакомпании?

Посадка в самолет авиакомпании МАУ в аэропорту Вильнюс

Через несколько минут на борт заваливается типок с дамочкой и огромной сумкой, которую они ставят в шкафчик. Он смотрит на меня, приговаривая: "Слыш ты, у тебя какое место, ты тут не полетишь". Скандалить не хотелось, учитывая еще и получасовое опоздание, поэтому пересел на свободное место 1С. А типок тем временем причмокивал и позевывал на полсалона.

Места на багажных полках для ручной клади не было. Под впереди стоящее кресло положить сумку я также не мог, т.к. впереди стоящего кресла не было — ряд то первый. Бортпроводник предложила вкинуть сумку в шкафчик. Именно вкинуть,  т.к. отодвинуть стоящую сумку дамочки того типка она отказалась, и мне пришлось перекидывать свой чемодан через этот баул, явно превышающий позволенные габариты 115 см.

Погода на обратном пути была прекрасная, за окном мелькала панорама старого города, но сфотографировать я его не смог — так как сидел у прохода. При этом, что самое обидное, пассажиру у окна на все эти виды было наплевать — он просто спал.

Как оказалось, загрузка борта была полная, из-за этого меня и еще одного "счастливчика" пересадили. Чем сервис на борту МАУ в бизнес классе отличается от экономического?

Среднее кресло на самолетах Boeing 737 блокируется, т.е рассадка 2+2, а не 3+3.  На нем лежит запечатанный набор из одеяла и подушки. Шаг кресел больше, чем в экономе, однако первые ряды эконома имеют аналогичное расстояние для ног.

Бортовое питание — горячее на выбор. Пьющим пассажирам также бесплатно наливают алкоголь. При этом девушка-бортпроводник была несколько заторможенная. Стакан воды у нее пришлось просить три раза.

Питание бизнес-класса авиакомпании МАУ на рейсе Вильнюс - Киев

Примерно через полчаса после взлета капитан вышел на связь, сообщил, что ожидается болтанка. Легкая турбулентность продолжалась несколько минут. К посадке никаких претензий. После заруливания к терминалу D самолет присоединили к телетрапу, где типка и его дамочку ожидал сотрудник аэропорта. Он забрал их баул. Все вместе они проследовали по лестнице вниз на летное поле к микроавтобусу зала официальных делегаций.

Остальные пассажиры пошли через рукав на общий паспортный контроль. В этот раз очередей не было. Контроль удалось пройти "на общих основаниях" за пару минут. Далее спуск в зал выдачи багажа и выход наружу. Итого с момента выхода из самолета до выхода на улицу прошло не более 15 минут, но я был без багажа. Назойливых таксистов немного, но они есть. Похоже, проблема присутствия бомбил-таксистов будет преследовать украинские аэропорты еще долго.

Оценки:

Максимальная оценка 5
Общие впечатления 3,5
Состояние салонов самолетов 4
Развлечения на борту 2 (бортжурнал)
Обслуживание Киев-Вильнюс/Вильнюс-Киев 4/3
Пунктуальность 4
Питание на борту (туда/обратно) 4/4
Обслуживание в аэропорту (Борисполь/Вильнюс) 4/4

Авиакомпании МАУ можно было бы поставить твердую четверку за сервис на коротких рейсах, если бы все не испортил обратный перелет. Задержка рейса, пересадка пассажира, зарегистрировавшегося в числе первых, с места у окна на место у прохода, а также специфический контингент пассажиров в бизнес-классе не позволяет поставить общую оценку выше 3,5 баллов.

Однако несмотря на все это от посещения Вильнюса остались позитивные впечатления. Город, который находится на этапе развития между "совком" и Европой, стоит посмотреть как любителям понастальгировать об СССР, так и сторонникам евроинтеграции. Это еще не Запад, но уже и не "совок".

Борисполь радует — современный терминал, наличие бесплатного Wi-Fi и розеток, расположенных по всему терминалу. Осталось решить вопрос с торговыми площадями и добавить магазинов с едой по адекватным ценам. Турникеты для ускоренного прохождения пограничного контроля по белым карточкам уже установили.

Аэропорт Вильнюс — небольшой, но запутанный. Зачем было усложнять планировку, заставлять пассажиров бродить лабиринтами, если терминал небольшой? Из плюсов — близость к городу, возможность доехать на городском автобусе в центр города по стандартному тарифу, на такси за пять евро, средние цены на питание и товары в Duty Free, а также наличие розеток (их придется поискать) и бесплатного Wi-Fi.

Вы можете поделиться ссылкой на данный отзыв о полете Киев - Вильнюс Международными авиалиниями Украины с друзьями через социальные сети (кнопки расположены ниже) или оставить свой комментарий.


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 
  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® - р Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей