Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

 

Air France, KLM и Amtrak: в Америку и обратно из Украины

Михаил Лодыгин, для avianews.com
25 июля 2012 года
 

Всегда хотелось прокатиться по США (ещё со времён, кто помнит, программы "Будильник", где была рубрика "рейс 910" после потепления отношений).

Кстати, в отличие от Шенгена, виза в США была выдана за две минуты. Никаких бумаг кроме анкеты заполненной в электронной форме на сайте и отправленной через сайт же фотографии в электронном виде.. То есть ВООБЩЕ никаких.

Посадка в самолет, аэропорт Борисполь

Киев (KBP) - Амстердам (AMS) - Нью-Йорк (JFK)

Сегмент до Амстердама предстояло лететь на Boeing 737-800 авиакомпанией KLM в безупречном состоянии с приятными проводницами. Погода была отличная, плавный взлёт.

Boeing 737-800 KLM в аэропорту Борисполь

Пилот что-то несколько раз говорил, но я как-то никогда не могу разобрать, что они там буровят, причём во всех авиакомпаниях.

Напитки — классика, снеки не ахти и чрезмерно специй. В общем, обычный трамвайный рейс. Из интересного: где-то над Германией минут 10 летели вместе с каким-то бортом. Приземление не ощущалось практически, молодцы.

Самолет на эшелоне

Аэропорт Амстердама Схипхол (AMS) просторен, комфортен, очень разнообразны магазины. Минус — перед гейтом была ещё одна безопасность и очень маленький зал ожидания.

Аэропорт Амстердам Схипхол

Аэропорт Амстердам Схипхол

На Нью-Йорк (JFK) полетит  классика — Boeing 747-400. На этом рейсе проводницы/ки заметно старше, но гораздо приветливее. Самолёт не выглядит старым, но какой-то дух прошлой эпохи всё же витает.

Boeing 747 KLM Asia

Салон Boeing 747 KLM

Система развлечений ОЧЕНЬ сильно тормозит. Выбор фильмов довольно неплохой, особенно удивило большое количество новинок. Но вот игры — сплошной примитив вроде space invaders. Шум в салоне лично мне сильно мешал, но это наверное индивидуально.

Кормили на этот раз отлично (летели вдвоём — попробовал оба варианта). Поили классикой. Потом просто поставили подносы со стаканами у себя в коморках и по мере их опустошения обновляли содержимое. Вина неплохи кстати и быстро закончились. Под конец подали мороженное.

Заход на посадку со стороны Манхеттена (над заливом сделали крюк) — виды замечательные, но фото получилось неважное. Сели потрясающе мягко.

Читал много страшного об американских пограничниках и таможенниках — но никаких вопросов и досмотров не произошло. По зелёному коридору выход сразу в терминал.

Amtrak

Из Нью-Йорка в Вашингтон можно было полететь самолётом, но хотелось опробовать Амтрак (Amtrak) — государственную железнодорожную компанию США, которая обеспечивает пассажирские перевозки в стране.

Amtrak, поезд на станции Нью-Йорк

Из негатива — посадка через какой-то аналог авиабезопасности с длинной очередью (то есть надо приходить заранее, а не за минуту до отъезда). Большой позитив — реально удобные кресла, широкие, расстояние между рядами большое и широкий проход (pic10). Интернет на борту всю дорогу, у каждого розетки. Юнион стейшн "обрадовала" по-украински низкой платформой.

Amtrak, сидения в вагоне

Балтимор (BWI) - Атланта (ATL) - Лас-Вегас (LAS)

Перелёт в Лас-Вегас (LAS) происходил из аэропорта Балтимора. У авиакомпании Delta Airlines хорошие скидки.

Утро "дня памяти", я думаю поэтому аэропорт пуст (pic11, pic12). Рассчитывал, что и Boeing 757-200, выполнявший рейс в Лас-Вегас, будет таким же, ан нет — загрузка была примерно 95% (откуда они взялись?).

Сразу после отчаливания от терминала выходит из строя вспомогательный генератор. Командир обещает быстрое решение проблемы (старается говорить внятно), причём обращается к паксам очень по-простецки — "folks".

Стоим минут 30. По всей видимости, в итоге запустились от аэропортового оборудования. Рейсов мало, никого не ждём и взлетаем.

Напитки классика, никаких нареканий на проводников Delta Airlines (слышал, что-то вроде они какие-то не такие, но не заметил). Единственно — всем хорошо за 30.

Интернет включился после набора 3000 метров. Не пропадал. Тарифные планы разные — только на этот рейс, на целый день и т.д., довольно шустрый. Кино одно на всех. В остальном полёт прошёл без нареканий, обычный трамвайный рейс.

Не смотря на размеры ориентация в аэропорту Атланты Хардсфилда-Джексона продумана неплохо. К сожалению мы опоздали, поэтому рассмотреть получше не получилось.

В терминале в центре станция кольцевого метро. Пересадка получилась быстрой, и вот здесь выяснилось, что билетов продали больше, чем мест. Некоторых людей на рейс не пустили, пообещали пересадить на следующий рейс.

Аэропорт Атланта

После некоторого числа итераций с пересаживаниями, летящие расселись. Взлетели, Boeing 757-300 внутри никак не отличается от собрата 757-200, шаг кресел нормальный.

Напитки классика, питание за отдельную плату. Интернет без перерывов, общее кино. Вид на Гранд-Каньон при подлёте к Лас-Вегасу — дополнительный бонус. Проводницы очень приветливые. Традиционно американцы пьют напитки со льдом, но я просил без. После первого же раза мне давали без льда и с улыбкой: "Да, я помню Вас".  Проводнице было лет... я не знаю, наверное, 50, не меньше.

Прилёт по расписанию без сучка и задоринки. Сразу после телетрапа вас встречают…. да, микроказино.

Аэропорт Лас-Вегас, игровые автоматы

Очень просторный терминал, межтерминальный трамвайчик, и в зале получения багажа вам снова предлагают скоротать время за игрой.

Аэропорт Лас-Вегас, получение багажа, игровые автоматы

Лас Вегас (LAS) -  Лос-Анджелес (LAX)

Снова по земле – автобус прямо под отель, что соблазнило, да и с учётом всех переездов получается не на много дольше, чем по воздуху. Должен заметить, кондиционер в автобусе постоянно поддерживает очень комфортную температуру, расстояние между рядами приятно большое, а кресла не чета местным.

Лос-Анджелес (LAX) - Париж (CDG) - Киев (KBP)

Аэропорт Лос-Анджелеса (LAX) функционален и просторен. Если первый раз в Лос-Анджелесе, то может показаться, что он находится очень далеко. Но это сильно обманчивое впечатление, т.к. расстояния в этом городе гигантские, и я легко готов поверить в ежедневные 100 миль пробега личного авто.

Лос-Анджелес, аэропорт, фото

Служба безопасности в аэропорту заранее письменно извиняется за неудобства, но просит понимания — работа есть работа. Airbus A380, на котором предстояло лететь, вмещает более 500 человек.

Самолет Airbus A380 Air France

Несколько сотен пассажиров у выхода на посадку впечатляет. Сама посадка проходит посегментно. Интересно, что нет никакой проверки паспортов на вылете, необходимо просто сдать бумажку, полученную при въезде, сотруднику авиакомпании.

У Air France последние три ряда по краям на верхней палубе двухкресельные и бронируются без доплат. Рекомендую. Расстояние между рядами самое большое, что встречал. Приятный функциональный дизайн.

Салон Airbus A380 Air France

Стюардессы симпатичные и заботливые. Питание, снеки и полноценный обед (или скорее ужин по времени) на все 10 часов. По качеству одинаково с KLM. Напитки не раздавали. В каморках стюардов стояли столики с упаковками соков, бутылками и стаканчиками самообслуживание.

Система развлечений шустрая. Выбор фильмов ещё больший, чем в Boeing 747 KLM. Шум не мешает! То есть реклама таки не врёт, действительно заметно тише в салоне. Посадка-взлёт комфортные Немного потрясло над штатом Юта, даже приостановили раздачу еды.

В остальном ощущения как будто стоим. Приземление по расписанию. Знаменитые расстояния аэропорта Парижа Шарля-де-Голя от взлетно-посадочной полосы до терминала. Wi-Fi,  и Play Station 3 в зале ожидания за отдельную плату. Сегмент Париж-Киев также выполняла Air France. Рейс немного задержался, но посадка проходила быстро.

Полет выполнялся на Airbus A321 (вообще удивительно, что такой пассажиропоток). Питание заметно лучше, чем у KLM на внутриевропейском перелёте. По прилету в аэропорт Борисполь поразило, что расстояние от выхода из самолета до выхода из терминала с учетом всех процедур удалось преодолеть за 20 минут. Такого ещё со мной не было.

Цены

За перелет всеми сегментами с Air France и KLM пришлось заплатить 960 долл. с человека, Delta взяла за почти трансконтинентальный перелёт 180 долл., в том числе 25 долл. за багаж. Железнодорожный билет на Amtrak обошелся в 60 долл., а поездка на автобусе в 25 долл.

  По теме

Киев-(Париж)-Лос-Анджелес-(Цинцинатти)-Вашингтон


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 
  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® - р Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей