Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

 

Испытываем датского викинга Cimber Sterling на рейсе из Киева в Копенгаген

Виталий Гончарик, Копенгаген, avianews.com
17 марта 2012 года
 

Вот уже как с полгода авиакомпания Cimber Sterling выполняет рейс, соединяющий столицу Украины и Дании. Кстати она уже летала по маршруту Копенгаген-Киев несколько лет назад, но, не успев пролетать года, отказалась от этого направления.

Вот уже как с полгода авиакомпания Cimber Sterling выполняет рейс Киев-Копенгаген, соединяющий столицу Украины и Дании.

Сейчас рейсы Киев-Копенгаген выполняются по 2 раза каждый день: первый рейс в обед, второй — вечером. Однако уже в конце марта на линию вернется авиакомпания АэроСвит, а Cimber Sterling прекратит полеты.

С целью узнать больше о датском "лоу-косте" было решено устроить test flight. Итак, начнём!

Покупка билета

Купить авиабилет Киев - Копенгаген можно как на сайте Cimber Strerling, так и на сайте авиакомпании АэроСвит, который пока что является маркетинговым авиаперевозчиком на линии.

В итоге билет покупался на сайте Cimber Sterling. Система поиска и покупки билеты состоит из 7 шагов: поиск, выбор рейса, общая сумма, данные пассажира, дополнительные услуги, оплата, подтверждение.

В принципе, всё просто, на главной странице находим пункт вылета (Киев) и пункт прилета (Копенгаген), выбираем даты, количество пассажиров. Нажав на кнопку Search, ждём ответа системы.

Купить авиабилет Киев - Копенгаген можно как на сайте Cimber Strerling, так и на сайте авиакомпании АэроСвит, который пока что является маркетинговым авиаперевозчиком на линии.

Через пару секунд открывается страница с календарем, в котором указаны цены на билет по каждому дню. Дата выбрана, цена устраивает — жмём продолжить.

На следующем шаге можно выбрать время вылета: дневной или вечерний рейс. Цена от этого не меняется. Кроме этого, можно выбрать класс билета, а именно Saver Flex, Flex и Business.

Далее следует подсчёт стоимости авиабилета с расшифровкой, т.е. распишут за что, собственно говоря, пассажир заплатит. Но эта ещё не окончательная цена! Нажимаем кнопку продолжить, следующее окно для заполнения данных о пассажире: ФИО, e-mail, телефон.

Заполнили, идём дальше. И вот тут попадаем на дополнительные услуги: багаж и выбор места. За всё это придется заплатить, если Вы, конечно, не летите на легке и Вам без разницы где сидеть.

Багаж обойдется в 75 крон (10 евро), цена за выбор места будет зависеть от некоторых факторов. Место по центру или у прохода — 50 крон, у окна — 75 крон, у аварийного выхода — 95 крон!

Выберу, пожалуй, место у окна. Общая стоимость с учетом выбора места и оплаты за багаж выросла на 150 крон (20 евро). Далее идут функции оплаты и подтверждения.

Регистрация на рейс

Онлайн регистрация возможна за 22 часа до вылета, заканчивается за 1 час до вылета. Также есть возможность распечатать багажную ленту на стойках самостоятельной регистрации, но их, к сожалению, нет в аэропорту Борисполь.

Регистрация в аэропорту начинается за 2 часа до вылета. Посадка в самолёт (Boeing 737-700) — за 40 минут до вылета. Но это так пишут. На самом деле регистрация началась за полтора часа до вылета да и ещё и в сопровождении неразберихи: а на каких стойках она всё же идёт?

Посадка прошла быстро, пассажиров было мало, загрузка где-то 40%. Дальше всё как обычно: инструктаж бортпроводников о технике безопасности, обход салона и т.д. Вылет был вовремя.

Cabine of Boeing 737-700 Cimber Sterling Салон самолета

Расстояние для ног небольшое: сразу видно, что это лоу-кост. С ростом 183 см коленки упираются в спинку впередистоящего кресла.

Развлечения на борту

С развлечениями скромно: бортовой журнал и всё. Порадовал капитан самолёта. Он 3 раза выходил на связь, рассказывал, где летим, сколько ещё лететь и т.д.

Питание на борту

Питание для пассажиров эконома платное, для бизнеса бесплатное. Цены умеренно высокие. Сэндвич или паста салат с пивом и орешками стоят 80 крон (10 евро). Так же есть возможность купить полный обед за 150 крон.

Бортовое питание Cimber Sterling meal

Оценки

Максимальная оценка 5*
Общие впечатления 3*
Покупка билета 4,5*
Обслуживание 3*
Пунктуальность 5*
Питание на борту 0*
Обслуживание в аэропорту 3*
Система развлечения на борту 1*

Заключение

Жаль, что прошли времена, когда из Киева в Копенгаген можно было слетать авиакомпанией SAS за 120 евро, с бесплатным багажом и бесплатным выбором места. В текущей ситуации пассажирам по цене классиков предлагается "лоу-кост" услуга. Очевидно, виной всему отсутствие конкуренции.

  По теме

06.03.12

Лоу-кост Коломойского Cimber Sterling прекращает полеты в Киев


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 
  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® - р Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей