Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

 

Тестируем Аэрофлот: Копенгаген - Минск со стыковкой в Москве (Шереметьево)

Виталий Гончарик, Копенгаген-Минск, avianews.com
13 апреля 2012 года
 

Самолеты Аэрофлота в Шереметьево

Какие только иногда пути не выбирает пассажир, чтобы дешевле добраться из точки А в точку Б. Так и в моём случае и вышло – лететь из Копенгагена в Минск пришлось через Москву.

На время выбора билетов самые дешевые предлагал Аэрофлот, и т.к. этой компанией ещё я ни разу не пользовался, было решено протестировать ее сервис, а также стыковки через Шереметьево.. Билеты обошлись в 380 долл, при этом покупались они за 3 недели до вылета.

Покупка билета

Покупка билета на сайте Аэрофлота мало чем отличается от других сайтов авиакомпаний и состоит из 5 шагов: поиск, выбор рейса, просмотр маршрута, бронирование и подтверждение.

В поиске указываем откуда и куда летим, даты, количество пассажиров. После подтверждения, что Вы ознакомились и согласны с "Правилами бронирования и оплаты", попадаем на выбор рейса. Тут можно ознакомится с различными вариантами рейсов и стоимости в зависимости класса.

Также есть возможность увидеть тарифы на другие даты. Однако эта функция реализована хуже, чем у многих других авиаперевозчиков. Система бронирования Аэрофлота не показывает сразу таблицу цен на неделю вперед/назад.

Выбираем подходящий рейс туда, обратно и подтверждаем. Далее следует просмотр маршрута с полным описанием времени вылета/прилета, номер рейса и тип самолёта.

Если пассажир является участником программы часто летающих пассажиров Аэрофлот Бонус, то вводим свой номер и пароль, если нет, то продолжаем как гость.

Следующий шаг бронирование: заполняем поля ФИО, контактные данные, информацию о документе пассажира. Также можно выбрать предпочтительное питание из списка и предпочтительное место в самолёте.

Последний шаг Оплата или подтверждение, где следует выбрать вариант из предложенного: онлайн оплату пластиковой картой, оплату в офисе авиакомпании, оплату в терминалах QIWI, посредством Яндекс.Денег, в салонах сотовой связи Евросеть или через Интернет-банк.

Для удобства пассажира на этой странице размещены логотипы карт, принимаемых к оплате, а также инструкции по оплате авиабилетов в терминалах QIWI, Яндекс.Деньгами, в салонах сотовой связи Евросеть и через Интернет-банк.

Регистрация на рейс

Онлайн регистрация начинается за 24 часа и заканчивается за 1 час 30 мин. до вылета. Она доступны, если пассажир путешествует рейсами Аэрофлота из аэропорта Шереметьево или из других аэропортов, которые находятся в списке доступных для интернет-регистрации на сайте. Онлайн регистрация невозможна, если Вы летите в США или Индию.

Во время регистрации необходимо указать фамилию, имя (из билета), город вылета и номер рейса. Далее выбираем себе место в самолёте, подтверждаем и распечатываем посадочный талон.

Посадка в самолёт начинается за 40 минут до вылета. Во время всех 4-х рейсов посадка осуществлялась через телескопические трапы.

Посадка в самолёт начинается за 40 минут до вылета. Во время всех 4-х рейсов посадка осуществлялась через телескопические трапы.

Пунктуальность

Этот пункт решил отдельно описать, т.к. пунктуальностью Аэрофлот не блещет. По крайней мере мне не повезло ее оценить во время этой поездки.

Вылет из Копенгагена: задержка на 30 минут из-за не вовремя прилетевшего рейса из Москвы.

Вылет в Минск был единственным вылетевшим во время

Вылет из Минска в Москву: задержка 4 часа из-за метеоусловий в Москве, тут я понимаю, Аэрофлот не виноват, погода разная бывает. Но тут другая проблема, что делать тем пассажирам, в том числе и мне, которые путешествуют транзитом. На свой дневной рейс из Москвы в Копенгаген, я никак бы не успел, благо, у Аэрофлота есть вечерний рейс.

Вылет из Москвы в Копенгаген задержка на 40 минут из-за опоздавших пассажиров. В итоге я прилетел в 21.40 вместо 15.20.
Ожидая своего рейса в Шереметьево, очень часто слышал, как по громкой связи вызывали тех пассажиров которые зарегистрировались, но не пришли во время на посадку.

Стыковка в Шереметьево

Трансфер в Шереметьево с международных на внутренние рейсы (или рейсы в Беларусь) предусматривает, что пассажир должен самостоятельно получить багаж, а затем зарегистрировать его снова.

Терминал D — базовый для Аэрофлота — большой и просторный, однако компоновка галереи не очень удобная: она узкая, значительное пространство занимают шахты вентиляции около колонн.

Порадовало наличие бесплатной Wi-Fi сети: можно скоротать время в ожидании вылета или в случае задержки рейса.

Терминал Д Шереметьево, получение багажа

Зал регистрации, Шереметеьво, терминал D

Зал регистрации, 3-й этаж

Галерея вылета терминала В, чистая зона

Галерея вылета терминала D, чистая зона

На борту

Рейс из Копенгагена в Москву выполнялся на Airbus 320, в Минск на новеньком Сухой Суперджет 100. Что в аэробусе, что в SSJ шаг кресел достаточный для размещения во время непродолжительных рейсов.

Салон самолета Сухой Суперджет 100

Салон самолета Сухой Суперджет 100 Аэрофлота

Салон самолета Сухой Суперджет 100 Аэрофлота

Суперджет порадовал не очень шумными двигателями, но огорчил отсутствием "форсунок" индивидуальной вентиляции.

Все инструкции по авиабезопасности зачитывалась живую. Возникало такое чувство, что все пассажиры — маленькие дети, которым необходимо все пояснять раздельно и с паузами. Иногда эти паузы достигали 10 секунд. Спрашивается, почему бы не записать всё на диск и просто нажимать на кнопку Play.

Салон самолета Airbus A320 Аэрофлота

Салон самолета Airbus A320 Аэрофлота

Салон самолета Airbus A320 Аэрофлота

Развлечение на борту

Для развлечения пассажирам предоставляется бортовой журнал и газеты. Никаких выдвижных мониторов в салоне Airbus или Суперджета обнаружить не удалось.

На пути в Москву капитан рассказал кратко про маршрут, скорость, высоту. Но чтобы это услышать надо было прислонять ухо к динамику: качество связи было очень плохим.

Питание на борту

Питание Аэрофлота на рейсе Копенгаген-Москва

Питание Аэрофлота на рейсе Копенгаген-Москва

Питание Аэрофлота на рейсе Москва-Копенгаген

Питание Аэрофлота на рейсе Москва-Копенгаген

В двух словах — просто и сухо, чтобы заморить червячка, как говорят. Перед основным обедом были предложены напитки: сок, минеральная вода, спрайт, кола.

Питание Аэрофлота на рейсе Москва-Минск

Питание Аэрофлота на рейсе Москва-Минск

Обед был представлен в виде сухого пайка: булочка, кусочек хлеба, сыр, ветчина, два кусочка куриного филе, ломтик капусты, масло и пирожок.

Так же можно было выпить кофе или чай. Алкогольные напитки можно приобрести за дополнительную плату (баночка пива стоит 2 евро). На рейсе в Минск чая или кофе не было, алкогольных напитков тем более. Покушать дали сэндвич и яблочный сок.

Заключение

Исходя из стоимости билетов, соотношение цена/качество — в пользу Аэрофлота. Но это не тот авиаперевозчик, который я буду выбирать в будущем снова и снова. 

P.S. Аэрофлот был первой компанией, сотрудники которой во время посадки ночью не выключили полностью свет в салоне, а лишь немного убрали яркость.

Максимальная оценка 5*
Общие впечатления 4*
Покупка билета 4,5*
Обслуживание 4*
Пунктуальность 2*
Питание на борту 4*
Обслуживание в аэропорту 4*


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 
  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® - р Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей