Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

 

Из Риги в Дюссельдорф Weeze с Ryanair

Андрейс Швейде, для avianews.com
28 августа 2011
 

Десятки тысяч рейсов в год, парк, состоящий из 272 самолетов, 44 базы в странах Европы. Ryanair — крупнейшая воздушная маршрутка и самая экономная авиакомпания Старого света: оплачивается все: от регистрации до стакана воды на борту. Данный обзор описывает типичный перелет Ryanair из Риги в Дюссельдорф (аэропорт Weeze).

Покупка билета

Купить билет достаточно просто, однако следует обращать внимание на все детали, чтобы в стоимость билета вам не добавили багаж, страховку и прочие прелести жизни. Выбрав дату и направление, получаем доступные тарифы в пределах недели, что облегчает поиск дешевых билетов.

Покупая билет заранее, вы получаете очень низкий тариф, который бывает ниже, чем размер аэропортового сбора. Топливный сбор Ryanair не использует и гордится этим, часто используя это преимущество в провокационных рекламных кампаниях типа "Скажи нет топливному сбору Lufthansa/British Airways/etc".

Обратите внимание, что Ryanair взимает другие обязательные сборы: сбор за оплату карточкой на сайте (6 евро за каждый полетный сегмент за каждого пассажира), сбор за регистрацию он-лайн (6 евро за пассажира).

В аэропорту

Ryanair не приветствует перевозку багажа на своих рейсах, выставляя тариф в виде 15 евро за перевозку 1 чемодана в багаже весом до 15 кг (25 евро за чемодан весом до 20 кг, второй чемодан — от 35 евро). Однако поскольку поездка была 3-днейной, решено было обойтись ручной кладью.

Обратите внимание, авиаперевозчик отменил регистрацию в аэропорту, сделав регистрацию он-лайн платной. Это означает, что пассажирам нужно зарегистрироваться в Интернет, заплатив за это при покупке билета, и распечатать посадочный талон. Если вы забудете распечатать посадочный талон, распечатка его в аэропорту обойдется в 40 евро.

Посадка

Ryanair экономит на доставке пассажиров к самолету, поэтому авиакомпания часто требует от аэропортов стоянок, расположенных недалеко от терминала. У выхода на посадку очередь разделяется на приоритетников и обычных пассажиров.

Приоритетники платят по 5 евро с человека за то, чтобы иметь возможность попасть на борт первыми и выбрать себе место (Ryanair не указывает мест в посадочных талонах — кто куда успел, туда и сел). В Риге пассажиры идут к самолету пешком. Заплатив сбор за приоритетную посадку, мы пошли на посадку одними из первых. Кстати, аналогичный сбор заплатила приблизительно треть пассажиров.

 

Ручная кладь на рейсах Ryanair

Ryanair позволяет провозить в салоне самолет только 1 место ручной клади весом до 10 кг и общими габаритами 55Х40Х20 см (фотоаппарат, видеокамера, газета, книга, пальто, плеер, пакет с товарами Duty Free и т.п. считаются за 1 место ручной клади).

Перед выходом на посадку часто стоят весы и рамки, и сотрудники хэндлинговой компании проверяют параметры вашего ручного багажа. Если они хотя бы немного превышают дозволенные параметры, вас штрафуют на 40 евро, а чемодан отправляют в багажный отсек.

Полет

Рейс выполнял польский экипаж. Приветствие звучало на ломанном английском, а на латышском языке — отсутсвовало. Взлет был выполнен по расписанию. Сделав круг над Рижским заливом, Boeing-737-800 взял курс на Германию.

 

После набора высоты началась торговля: бортпроводники предлагали купить лотерейные билеты, духи, сувениры, рубашки, часы и еду с напитками. Цены кусаются: цена сэндвича около 3 евро, баночка колы — 1,5 евро. На борту можно расплатиться как наличными, так и пластиковой картой. Принимали и евро, и латвийские латы.



В процессе полета пилоты выходил на связь: сообщал стандартные данные о высоте полета, скорости и городах, над которыми летел самолет. Погода была хорошая, болтанки не было, но уже перед самим аэропортом из-за сильного бокового ветра Боинг начало трясти.

Сели в Weeze по расписанию. При этом в салон была включена стандартная кричалка Ryanair о том, что они самые пунктуальные. Сам аэропорт разочаровал, хотя что можно ожидать от базового аэропорта бюджетных авиакомпаний?

После выхода из терминала предстоял долгий путь в Дюссельдорф — Weeze это бывшая военная авиабаза, которая расположена в 70 км от города. Пешком добрались от аэропорта в город Weeze (Вице), а там уже электричками в Дюссельдорф.

Оценки

Максимальная оценка 5*
Общие впечатления 3*
Покупка билета 3*
Обслуживание 3*
Пунктуальность 5*
Питание на борту 0*
Обслуживание в аэропорту 3*
Система развлечения на борту 0*

 


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 
  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® - р Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей