Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
  Права пассажира
Справочник пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

 

Днеправиа: тестируем внутренние перелеты

Александр Мироненко, avianews.com
22 ноября 2010 года
 

Авиакомпания "Днеправиа" в настоящее время осталась фактически единственным крупным игроком на рынке внутренних перелетов в Украине.

Авиакомпания "Днеправиа" в настоящее время осталась фактически единственным крупным игроком на рынке внутренних перелетов в Украине.

Использование небольших региональных самолетов Embraer-145 позволяет совершать рейсы по маршрутам с низким пассажиропотоком или увеличить частоту полетов между крупными городами без потери показателей коммерческой загрузки.

В качестве маршрута для "облетывания" был выбран Киев-Львов. Билеты покупались за 2 недели до перелета, стоимость с учетом сборов составила 1050 грн. Однодневная поездка - утром во Львов, вечером назад в Киев.

Покупка билета

"Днеправиа" активно сотрудничает с авиакомпанией "Аэросвит—Украинские авиалинии" и недавно вступила в альянс "Украинская авиационная группа", в котором главную скрипку играет "Аэросвит".

Однако если раньше "Аэросвит" арендовал самолеты с экипажами "Днеправиа" для выполнения внутренних рейсов, то теперь летает "Днеправиа" под своими позывными.

^^ Сайт "Аэросвита" более удобный для покупки билетов

Билеты на внутриукраинские рейсы "Днеправиа" можно купить как на сайте авиаперевозчика, так и на сайте партнера по альянсу - авиакомпании "Аэросвит". Цены одинаковые, однако новый интерфейс сайта "Аэросвита" более удобен для пассажиров и облегчает поиск доступных тарифов.

В то же время на сайте "Днеправиа" представлен стандартный блок от системы бронирования Галелео без возможности расширенного поиска тарифов.

Доступны тарифы разной ценовой категории, однако после присоединения "Днеправиа" к альянсу билетов по цене 100-130 долл. в обе стороны стало больше. Снижение цен - одно из условий АМК взамен на одобрение вступления "Днеправиа" в альянс.

Опции

Сайт "Аэросвита" имеет опции выбора места в самолете во время бронирования билета. Однако на код-шеринговые рейсы "Днеправиа" такая опция отключена. Недоступна она и на сайте "Днеправиа".

Запрос в отдел бронирования также не дал результатов: места не бронируются, их номера вы получите только во время регистрации

Регистрация

Он-лайн регистрация на рейсы "Днеправиа" недоступна. Тут возникает некий парадокс, когда летали те же самолеты "Днеправиа", но под позывными "Аэросвита" — он-лайн регистрация работала. Теперь же когда "Днеправиа" стала летать под своими позывными — возможность он-лайн регистрации пропала.

Это означает, что для получения места у окна придется приехать чуть раньше.

"Единый" посадочный авиакомпаний альянса

^^ "Единый" посадочный авиакомпаний альянса

Регистрация в аэропорту "Борисполь" проходила спокойно и без очередей. Посадка в автобус для доставки к самолету началась вовремя, однако растянулась на пол часа. В результате к самолету пассажиры попали за 5 минут до вылета.

На борту

Борт на утреннем рейсе Киев-Львов - Embraer-145 UR-DNA — самый первый Embraer во флоте "Днеправиа". Самолету 12 лет: снаружи блестит, внутри есть некоторая потертость. Однако в целом впечатление от салона - терпимо.

Шаг кресел - что-то среднее между компоновкой самолетов Boeing-737 "Аэросвита", "МАУ" и Airbus A320 Wizz Air.

Капитан приветствует на английском с акцентом. Поскольку "Днеправиа" закупила больше 2 десятков самолетов, своих пилотов пока не хватает, поэтому в некоторых экипажах временно летают французские пилоты в роли капитанов и украинские летчики как вторые пилоты.

Из 48 мест занято 30. Взлет с небольшим опозданием (15 минут). Полет по расписанию длится 1:30, фактически - 50 минут, т.е. прилет даже чуть раньше времени, указанного в расписании, несмотря на задержку с вылетом.

 С левого на правый берег

^^ С левого на правый берег

Какой-то аэродром под Киевом

^^ Какой-то аэродром под Киевом

На весь салон один бортпроводник, который за 15 минут успевает раздать всем напитки/бутерброды.

В процессе полета капитан выходил на связь и сообщал параметры полета.

^^Снижение для посадки во Львове

Питание

С 2007 года на внутренних рейсах "Аэросвит" прекратил кормить, осталась только вода. "Днеправиа" на собственных рейсах вернула такой элемент путешествий на самолетах как бортовое питание.

Ассортимент на рейсах Киев-Львов-Киев включает в себя воду, сок, чай, кофе и сэндвич. Для рейса такой продолжительности — отлично.

^^ Питание на рейсе Киев-Львов

Ассортимент на рейсах Киев-Львов-Киев включает в себя воду, сок, чай, кофе и сэндвич. Для рейса такой продолжительности — отлично.

Ассортимент на рейсах Киев-Львов-Киев включает в себя воду, сок, чай, кофе и сэндвич. Для рейса такой продолжительности — отлично.

^^ Львов-Киев, найдите 10 отличий :)

Львов

О прелестях аэропорта Львов можно говорить долго, но все описано в справочнике и проиллюстрировано.

Пассажирам же нужно обратить внимание на то, что несмотря на прибытие в центральное старое здание аэровокзала, отправление рейсов "Днеправиа" осуществляется из сектора №3, который расположен в небольшой пристройке справа от старого терминала.

Пассажирам же нужно обратить внимание на то, что несмотря на прибытие в центральное старое здание аэровокзала, отправление рейсов "Днеправиа" осуществляется из сектора №3, который расположен в небольшой пристройке справа от старого терминала.

Посадка в самолет началась вовремя. Отправление по расписанию, прибытие на полчаса раньше. На этот раз обратный рейс Львов-Киев выполнялся на 9 летнем самолете Embraer-145 UR-DNU с полностью украинским экипажем. Заполняемость салона 100% — 48 мест из 48.

Салон в лучшем состоянии, чем у UR-DNA, обивка кресел полностью новая. Единственный минус — многоразовые подголовники — некоторые были грязные. На рейсе Киев-Львов были стандартные одноразовые подголовники.

Во время полета капитан несколько раз выходил на связь, вечерний перекус был роздан единственным бортпроводником также оперативно, как и на утреннем рейсе.

^^ Embraer Ur-DNU "Днеправиа" в "Борисполе"

^^ Embraer Ur-DNU "Днеправиа" в "Борисполе"

Бортовой журнал

Бортовым журналом "Днеправиа" является издание с названием "Меридиан". Такой же журнал выпускается и для "Аэросвита". Однако в версии для "Днеправиа" можно было бы уделить больше внимания новостям авиакомпании и описанию флота, маршрутов. Журналы есть в каждом кресле.

Особенности самолета и взлета/посадки

Несмотря на свою миниатюрность, Embraer-145 имеет достаточно большие полки для размещения вещей в салоне как для такого типа самолета.

Огромные иллюминаторы поражают своими размерами и обеспечивают очень хороший обзор для пассажиров.

Огромные иллюминаторы поражают своими размерами и обеспечивают очень хороший обзор для пассажиров.

Самолет не шумный, при взлете посадке на уши не давит, что обеспечивается, видимо, более плавным набором высоты и снижением.

Посадка в обоих случаях мягкая, спасибо пилотам :)

Оценки

Максимальная оценка 5*
Общие впечатления 4*
Покупка билета 3*
Обслуживание 5*
Пунктуальность 5*
Питание на борту 4*
Обслуживание в аэропорту 4*
Система развлечения на борту отсутствует

Выводы

Использование маленьких реактивных самолетов позволяет "Днеправиа" обеспечить необходимую частотность рейсов на направлении при небольшом пассажиропотоке, а также быструю доставку из пункта а в пункт б. Полет длится менее 1 часа.

В результате расписание подходит и для киевлян, и для львовян. Кроме того, расписание позволяет слетать в любой из городов на один день по делам или просто на выходные: попить кофе во Львове или погулять по Киеву.

Обслуживание на борту — на отлично, персонал вежливый и улыбается. Введение специальных тарифов позволяет за сравнительно доступные деньги слетать из столицы во Львов или наоборот.

В то же время "Днеправиа" мало уделяет внимания он-лайн сервисам. Продажу билетов на собственном сайте можно сделать более удобной, он-лайн регистрация должна быть рассмотрена как приоритетное направление.

Ведь это позволяет спокойно получить посадочный талон с необходимым местом и приехать в аэропорт за полчаса до вылета, в результате общее время в пути сокращается до минимального, что важно для деловых путешественников.


Цитирование этого материала разрешено ТОЛЬКО при условии активной гиперссылки, не закрытой для поисковых систем, на www.avianews.com


     




Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость

 

 
  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Одессе

 - Авиабилеты в Запорожье

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Пекин

 - Авиабилеты Киев-Бангкок

 - Авиабилеты Киев-Батуми

 - Авиабилеты Киев-Тбилиси

 - Авиабилеты Киев-Белград

 - Авиабилеты Киев-Барселона

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь

- Аэропорт Киев Жуляны

- Аэропорт Львов

- Аэропорт Донецк

- Аэропорт Харьков

- Аэропорт Катовице

- Аэропорт Домодедово

- Аэропорт Одесса

- Аэропорт Франкфурт

- Аэропорт Кельн/Бонн

- Аэропорт Минск 2

- Аэропорт Симферополь

- Аэропорт Вена Швехат

- Аэропорт Днепропетровск

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® - р Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей