Новые правила допуска в терминалы в аэропорту Борисполь создали опасность для провожающих. Об этом в комментарии на avianews.com написала читатель издания Ангелина.
Из-за коронавируса в здание допускают только пассажиров, которые могут показать билет или посадочный талон, и работников.
В результате провожающие, которые приехали в аэропорт на общественном транспорте, не могут спуститься с эстакады работающего сейчас терминала D на первый этаж, откуда отправляются автобусы и поезда-экспрессы в Киев.
Для этого в обычной ситуации необходимо пройти через терминал, в который посторонних не пускают.
«Теперь, чтобы вернуться в Киев, нужно по верхнему этажу перейти через [многоуровневый] паркинг и спуститься на первый этаж. Потом преодолеть два 1,5-метровых забора и пять полос для транспорта и только так можно попасть на транспорт, который едет в Киев. И не факт, что останешься живой — могут на пяти полосах и раскатать в блинчик», — поделилась своим опытом Ангелина.
Она обратила внимание администрации аэропорта на необходимость создать отдельный коридор для провожающих, по которому они смогут возвращаться обратно в Киев.
Ранее зона многоуровневого паркинга была соединена с зоной прилета терминала D пешеходными переходами.

Позже администрация аэропорта ликвидировала эти переходы и отгородила первые линии на дороге забором.

В 2019 году гендиректор Борисполя Павел Рябикин заявил, что аэропорт не будет демонтировать данный забор, который не позволяет сторонним службам такси и встречающим забирать пассажиров прямо с уровня прилета.