Запертые в самолете: как обычный перелет превратился в 28-часовой кошмар

Когда 4 августа пассажиры садились на рейс авиакомпании Cathay Pacific CX883 из Лос-Анджелеса в Гонконг, они были готовы к долгому перелёту — около 13,5 часов в небе над Тихим Океаном. Но никто из них не мог предположить, что в итоге проведёт в самолёте более суток.

Путешествие началось стандартно. Широкофюзеляжный Boeing 777-300, который берет на борт почти четыре сотни пассажиров, вылетел из Лос-Анджелеса, пересек океан и начал снижение на подлете к Гонконгу.

Однако погода внесла свои коррективы. В городе был объявлен чёрный штормовой сигнал — высший уровень предупреждения из-за большого объема осадков.

Пилоты прервали заход на посадку, совершили два круга в зоне ожидания, а затем направили огромный авиалайнер на запасной аэродром в Тайбэе. Этот аэропорт на Тайване используется Cathay Pacific, когда ее самолеты по каким-то причинам не могут приземлиться на своей базе в Гонконге. Спустя 15 часов 33 минуты после вылета из США рейс CX883 совершил посадку в Тайбэе, отмечает онлайн-радар Flightradar24.

Казалось бы, теперь пассажиры смогут размяться и подышать свежим воздухом. Но этого не случилось. Вместо выхода в терминал людей оставили сидеть в креслах на удалённой стоянке. Часы шли, а объяснений от экипажа и представителей аэропорта так и не прозвучало. Надежда появилась, когда самолет начали буксировать на другую стоянку, но двери для пассажиров так и не открылись.

Лишь спустя 10,5 часов ожидания на земле на борт поднялся свежий экипаж. К этому моменту шторм в Гонконге утих, и рейс CX883 снова поднялся в воздух. Самолет коснулся полосы Гонконга через 28 часов после вылета из Лос-Анджелеса.

Так авиарейс из рутинного долгого перелёта превратился в испытание на выносливость, оставив вопросы о причинах, по которым людей держали в авиалайнере так долго.

avianews.com
avianews.com
Рассказываем об авиации с 2004 года. avianews.com – издание для авиапассажиров, путешественников и любителей авиации. Публикуем авиационные новости из Европы, Америки и всего мира.

По теме

Новое на avianews

Интересно!