United Airlines навсегда отменила плату за изменение для большинства билетов

0
Boeing 777 United Airlines
Boeing 777 United Airlines. Фото: avianews.com

United Airlines объявила о том, что навсегда отменила плату за изменение билетов для большинства билетов эконом, бизнес, первого и премиум классов на внутренние рейсы.

Новые правила не покрывают только самые дешевые билеты эконом-класса Basic Economy. Однако по ним сейчас действует исключение, которое позволяет вносить изменения без сбора при бронировании до 31 декабря 2020 года.

По новым правилам бесплатное изменение теперь доступно для полетов между всеми штатами США, включая Аляску, Гавайи, а также Пуэрто-Рико и Американские Виргинские острова.

Соответствующие изменения уже отображены в системе бронирования авиаперевозчика. В United Airlines отмечают, что менять билеты пассажиры смогут неограниченное число раз.

Пример бронирования авиабилетов United Airlines, которые не включают плату за изменение
Пример бронирования авиабилетов United Airlines, которые не включают плату за изменение

Однако если цена нового бронирования превышает цену старого, необходимо будет оплатить разницу тарифов. Также авиакомпания не будет возвращать деньги, если цена нового билета окажется меньше цены первоначально оформленного.

«В тяжелые времена авиакомпании принимали сложные решения, чтобы выжить, иногда в ущерб сервису. United Airlines не хочет следовать этому сценарию, поскольку мы начинаем выходить из этого кризиса. Вместо этого мы используем совершенно другой подход — ищем способы сделать сервис лучше», — заявил глава авиакомпании Скотт Кирби.

С 1 января 2021 года все пассажиры дополнительно смогут бесплатно изменять время вылета в рамках одного дня при сохранении маршрута как на внутренних, так и международных рейсах.

Например, если пассажир завершил дела и хочет вылететь раньше или наоборот задержаться на несколько часов, он может подать заявку на перенос рейса. Это нужно сделать не менее чем за 30 минут при полете внутренним рейсом и не менее чем за 1 час в случае международных маршрутов.

В таком случае он становится в лист ожидания, и при наличии мест на новом рейсе авиакомпания проводит бесплатное перебронирование.