Польша ограничила международные полеты: рейсы из Украины запрещены

Аэропорт Шопена в Варшаве
Аэропорт Шопена в Варшаве. Фото: avianews.com

Правительство Польши 16 июня ограничило международное воздушное сообщение в стране, из-за чего рейсы из Украины оказались под запретом.

Это предусмотрено распоряжением №1050. Оно вступило в силу 17 июня и будет действовать до 30 июня.

Запрет распространяется на рейсы из всех стран за исключением членов ЕС, Швейцарии, Норвегии, Исландии. Отдельно указано, что также запрещены рейсы из Великобритании и входящих в ЕС Швеции и Португалии.

17 июня Wizz Air отменил рейсы из Киева в Варшаву и Краков, которые еще вчера рассчитывал выполнять. Ryanair закрыл продажи билетов на маршрут Киев-Краков, который планировал возобновить в июне.

Пассажирам перед бронированием билетов следует учитывать возможность отмены рейсов из-за решения властей, а также возможный отказ в допуске на борт самолета из-за ограничений стран на въезд иностранцев.

Еврокомиссия рекомендовала странам ЕС и Шенгенской зоны продлить запрет на въезд граждан третьих стран до 30 июня. Однако ограничение может быть продлено.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.