Qatar Airways по-новому: что поменялось в работе и сервисе авиакомпании из-за коронавируса

0
Бортпроводник Qatar Airways в защитном костюме, маске и очках
Бортпроводник Qatar Airways в защитном костюме, маске и очках. Фото: Qatar Airways

Qatar Airways изменила бортовой сервис и работу экипажей для адаптации в условиях распространения COVID-19. На данный момент авиакомпания продолжает обслуживать около 30 международных направлений из Дохи.

Бортпроводникам в дополнение к маскам и перчаткам начнут носить защитные костюмы поверх униформы и специальные очки. С 25 мая ношение на борту самолетов маски или любого другого предмета, покрывающего лицо, станет обязательным для пассажиров.

Для снижения взаимодействия между пассажирами и бортпроводниками питание в бизнес-классе будет предоставляться на подносе. Раздача еды в эконом-классе не изменится.

Также авиакомпания закроет все лаунжи на борту. На кухнях установят емкости с дезинфицирующей жидкостью, которыми смогут пользоваться все находящиеся на борту.

На рейсах с низкой загрузкой рассадка будет производиться таким образом, чтобы между путешественниками были свободные кресла.

Авиакомпания также ввела обязательные проверки температуры у сотрудников перед рейсом и после его выполнения.

В случае, если кто-то из сотрудников или пассажиров на рейсе заболел или получил положительный результат теста на коронавирус, экипаж будет отправляться на карантин и сдачу анализов.

На коротких и среднемагистральных направлениях теперь летает две бригады бортпроводников. Первая работает на рейсе туда, вторая — на рейсе обратно.

На дальнемагистральных маршрутах, где экипажам требуется отдых в гостиницах, они направляются в отель только на специальном транспорте и должны находиться в номерах.