United Airlines заказала 50 дальнемагистральных A321XLR для замены самолетов Boeing

2
Airbus A321XLR в ливрее United Airlines
Airbus A321XLR в ливрее United Airlines. Компьютерная графика Airbus

Американская авиакомпания United Airlines разместила твердый заказ на покупку 50 дальнемагистральных узкофюзеляжных самолетов Airbus A321XLR, которые заменят устаревшие авиалайнеры аналогичного класса 757-200 от Boeing.

Новую модель авиаперевозчик начнет использовать в 2024 году на международных трансатлантических маршрутах, которые соединят узловые аэропорты United Airlines на востоке США в Ньюарке и Нью-Йорке с городами Европы.

«В дополнение к усилению нашей возможности летать более эффективно, дальность A321XLR дает потенциал к открытию новых направлений для дальнейшего развития нашей сети маршрутов и предоставляет клиентам больше выбора для путешествий по миру», — прокомментировал сделку исполнительный вице-президент и коммерческий директор United Airlines Эндрю Носелла.

По заявлению Airbus, A321XLR сможет выполнять полеты на расстояние до 8700 км и будет расходовать на 30% меньше топлива по сравнению с моделью 757-200.

A321XLR для United Airlines будут оснащаться Wi-Fi, большими полками для ручной клади и специальным LED-освещением салона.

Одновременно с размещением заказа на A321XLR американский авиаперевозчик договорился с Airbus о переносе сроков поставки дальнемагистральных широкофюзеляжных самолетов A350 до 2027 года.

Подробнее о модели A321XLR: Airbus начал работы по созданию узкофюзеляжного самолета сверхбольшой дальности