KLM сократит число авиарейсов Брюссель-Амстердам в пользу железной дороги

0
1064
Boeing 737-800 KLM
Boeing 737-800 KLM. Фото: avianews.com

KLM объявила о намерении постепенно сократить число авиарейсов между Брюсселем и Амстердамом, переведя пассажиропотоки на железную дорогу.

В рамках первого этапа, с 29 марта 2020 года, число авиарейсов Брюссель-Амстердам, которые в основном используются транзитными пассажирами, делающими пересадку в аэропорту Схипхол, будет сокращено с пяти до четырех в день.

Для подъезда в аэропорт к своим рейсам KLM предложила пассажирам воспользоваться высокоскоростными поездами компании Thalys. Железнодорожный билет и авиабилет будут оформляться в качестве единого перевозочного документа.

«KLM постоянно поддерживает замену коротких рейсов железнодорожным сообщением с того момента, как поезда по скорости, надежности и комфорту стали предоставлять такой же сервис, как во время авиапутешествий»,- заявили в авиакомпании.

Ключевой причиной, по которой KLM хочет уменьшить число коротких рейсов в Схипхоле, является ограниченность доступных слотов для увеличения числа рейсов.

Подвозка пассажиров в аэропорт на коротких маршрутах железной дорогой вместо самолетов позволит авиакомпании использовать освободившиеся частоты для открытия новых дальнемагистральных рейсов.

Для пассажиров, прибывающих в аэропорт Схипхол поездами, KLM намерена организовать специальные стойки регистрации Air&Rail.