Austrian Airlines: в Вене началась ценовая война

0
3018
Вид на перрон с крыши терминала в аэропорту Вена
Самолеты Austrian Airlines в аэропорту Вены. Фото: avianews.com

В Вене началась ценовая война, связанная с конкуренцией со стороны лоу-кост авиакомпаний, заявил финансовый директор Austrian Airlines Вольфганг Яни, комментируя финансовые итоги работы авиаперевозчика за I квартал 2019 года.

«Хотя сейчас клиенты могут насладиться низкими ценами на авиабилеты, в конце-концов мы получим некоторые жертвы среди лоу-костов. Мы будем защищать нашу роль лидера рынка», — сказал Яни.

По результатам работы за первые три месяца 2019 года Austrian Airlines зафиксировала убыток до уплаты процентов и налогов в 99 млн евро, в то время как годом ранее за аналогичный период убыток составил 73 млн евро.

Ухудшение показателя в Austrian Airlines объяснили тремя факторами: ростом цены на керосин, увеличением расходов на обслуживание, а также усилением конкуренции в аэропорту Вены.

Пассажирские перевозки Austrian Airlines по итогам I квартала 2019 года выросли на 7% до 2,7 млн человек, а занятость кресел увеличилась на 0,4 процентных пункта до 73%.

В Austrian Airlines ожидают, что 2019 будет сложным годом из-за конкуренции с лоу-костами и предстоящими инвестициями в парк самолетов. В результате авиаперевозчик рассчитывает все равно получить прибыль по итогам года, но значительно меньшую, чем в 2018 году, когда Austrian Airlines показала результат прибыли до выплаты процентов и налогов в 83 млн евро.