Украинский военный обнаружил странный сюрприз в сбитом российском вертолете

Сгоревшие обломки российского вертолета Ка-52 в аэропорту Гостомель
Сгоревшие обломки российского вертолета Ка-52 в аэропорту Гостомель. Скриншот видео: Харитон Старский

Вертолеты Ка-52 в России называют чудом местной военной промышленности и «летающим танком», рассказывает военнослужащий Национальной гвардии Украины Харитон Старский в своем блоге на youtube.

Однако при осмотре обломков вертолета, который согласно рекламе «не может быть разрушен», он нашел странный сюрприз. В блоке электроники Ка-52 оказалась самая настоящая мышь, но уже неживая.

Блок электроники российского сгоревшего вертолета Ка-52 в аэропорту Гостомель
Блок электроники российского сгоревшего вертолета Ка-52 в аэропорту Гостомель. Скриншот видео: Харитон Старский
Мышь в блоке электроники российского вертолета Ка-52 в аэропорту Гостомель
Мышь в блоке электроники российского вертолета Ка-52 в аэропорту Гостомель. Скриншот видео: Харитон Старский

Увидеть это можно на ролике с 2:30.

Теоретически животное могло попасть сюда уже после пожара, но есть все основания утверждать, что вертолет был домом для животного. На это указывает состояние зверька — как и блок электроники, мышка подгорела во время пожара, а значит находилась там во время уничтожения вертолета.

Данный конкретный Ка-52 сбили в аэропорту Гостомель под Киевом солдаты-срочники украинской армии, рассказывает Старский. Произошло это в феврале или марте 2022 года, когда аэродром был оккупирован Россией.

Однако наличие мыши в блоке с электроникой указывает на фактическое состояние дел в российской армии, которую до масштабного вторжения в Украину называли «второй сильнейшей в мире».

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.