Крупнейшая авиакомпания Польши LOT возобновит полеты в Харьков

Embraer 175 LOT в ретро-ливрее
Embraer 175 LOT в ретро-ливрее. Фото: avianews.com

Крупнейшая авиакомпания Польши LOT в декабре возобновит регулярные рейсы из Варшавы в Харьков, которые были прерваны в марте 2020 года из-за ограничений на путешествия.

Как заявили в авиакомпании, первый ее самолет после перерыва отправится в Харьков 10 декабря. Частота полетов будет меняться от трех до четырех рейсов в неделю.

Расписание построено так, что самолет будет вылетать из Варшавы в 22:50 и прилетать в Харьков в 01:55 ночи. Вылеты обратно запланированы на 05:15 с прилетом в Варшаву в 06:20. Везде указано местное время.

Такой график позволит LOT стыковать самолет из Харькова с другими своими рейсами в города Европы и Америки. Пассажир уже может купить единый билет с гарантированной пересадкой в Варшаве, поскольку тарифы загружены в систему бронирования.

Сейчас большой выбор стыковок в другие города из Харькова предоставляет только авиакомпания Turkish Airlines. Она обеспечивает пересадки в своем базовом аэропорту в Стамбуле.

В своем заявлении LOT указывает, что полетная программа в Харьков завершится 24 января 2022 года. Т.е. авиакомпания планирует выполнять полеты только в период повышенного спроса на Новогодние праздники.

Однако как стало известно avianews.com, польский авиаперевозчик может продлить полеты дальше на февраль и март в случае высокой популярности рейсов. Если загрузка самолетов будет недостаточной, то новый приход LOT в Харьков может состояться уже в летней навигации, которая начнется 27 марта 2022 года.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.