Лоукостер Bees Airline раскрыл подробности о первом внутреннем рейсе

Boeing 737-800 Bees Airline
Boeing 737-800 Bees Airline. Фото: avianews.com

Новый украинский лоукостер Bees Airline объявил о запуске с 14 октября первого внутреннего рейса Киев-Одесса и открыл продажу билетов.

Этот маршрут авиакомпания будет обслуживать с частотой пять раз в неделю — по понедельникам, вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям.

Минимальная цена авиабилета составляет 637 грн в одну сторону. Она включает перевозку ручной клади до 7 кг с габаритами до 55х40х23 см. Дополнительно сверх нормы можно взять с собой небольшую дамскую или мужскую сумку или сумку для ноутбука.

Выйти на внутренний рынок только сейчас Bees Airline решил потому, что летом все его самолеты были в работе на международных рейсах, рассказал avianews.com гендиректор Bees Airline Евгений Хайнацкий.

«Аэропорт Одесса построил новый терминал, ввел в эксплуатацию полосу с самым современным оборудованием. Благодаря этому должны быть практически исключены проблемы с задержками рейсов по метеопричинам из-за очень частых туманов осенью и зимой», — аргументировал топ-менеджер выбор города для первого внутреннего маршрута.

По его словам, Киев-Одесса является интересным направлением не только для туристов, но и для деловых путешественников, которые ездят между городами по работе или на конференции. Также лоукостер видит спрос на перелеты со стороны тех людей, которые путешествуют по личным причинам, например, для посещения родственников.

Для первого внутреннего рейса Bees Airline будет использовать свой базовый аэропорт в столице — «Киев» (Жуляны). Его в авиакомпании считают более привлекательным для пассажиров из-за расположения в черте города.

«Мы планируем в будущем открывать внутриукраинские рейсы и не будем ограничиваться только Одессой. Однако есть сдерживающий фактор — это обещанная правительством отмена НДС на рейсы по Украине. Пока мы не видим движения в эту сторону», — добавил Хайнацкий.

Сейчас рейсы по Украине выполняют три авиакомпании — «Роза Ветров», МАУ и «Мотор Сич». SkyUp завершит внутреннюю полетную программу в сентябре.

Ранее авиакомпании неоднократно заявляли о необходимости отмены НДС на внутренние рейсы. Этот налог не применяется к международным маршрутам. Из-за этого себестоимость перелета по Украине оказывается выше, чем за границу.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.