SkyUp запустит рейсы из Киева в Прагу за 47 евро

Boeing 737-800 SkyUp на фоне заката солнца. Фото: avianews.com

Украинский лоукостер SkyUp заявил о запуске прямые рейсов между Киевом и Прагой с ценой билетов от 47 евро в одну сторону.

Авиакомпания хочет начать полеты между столицами Украины и Чехии с 23 сентября. Необходимое разрешение авиаперевозчик получил в Госавиаслужбе еще 27 мая 2020 года.

Выданные права позволяют SkyUp летать между Киевом и Прагой до четырех раз в неделю. В своем расписании авиакомпания заявила полеты три раза в неделю по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Расписание рейсов SkyUp Киев-Прага-Киев:

  • Киев 19:00 → Прага 20:00, вторник, четверг, воскресенье
  • Прага 21:00 → Киев 00:05, вторник, четверг, воскресенье

Минимальная цена авиабилета в одну сторону начинается от 1500 грн, что является эквивалентом 47 евро. Туда-обратно слетать можно за 3000 грн. Найти авиабилеты можно на поисковике skyscanner.

Самая низкая цена включает перевозку только ручной клади с габаритами до 55х40х20 см и весом до 9 кг. За перевозку дополнительной ручной клади или багажа необходимо заплатить или выбрать более дорогой тариф.

Пример бронирования авиабилетов Киев-Прага на рейсы SkyUp
Пример бронирования авиабилетов Киев-Прага на рейсы SkyUp

На линии Киев-Прага SkyUp составит конкуренцию МАУ и Czech Airlines. Все три авиакомпании будут совершать полеты из аэропорта Борисполь в главный аэропорт Чехии Рузине, названный в честь первого президента страны Вацлава Гавела.

Въезд в Чехию

По данным консульской службы МИД Украины, туристы из Украины могут въезжать в Чехию только через 14 дней после завершения полного курса вакцинации от COVID-19. Страна признает вакцины AstraZeneca, Moderna, Pfizer/BioNTech, Janssen, Covishield.

Статус вакцинации можно подтвердить электронным COVID-сертификатом, который выдан властями ЕС или сформирован в мобильном приложении «Дія», если прививка делалась в Украине.

Для посещения Чехии по условиям безвизового режима необходимо иметь действующий биометрический паспорт гражданина Украины, заполнить анкету для въезда и оформить страховой полис. Это можно сделать онлайн, а затем сохранить все данные на мобильный телефон или распечатать. Туристическая страховка для посещения Чехии в течение недели стоит 190 грн на одного человека.


Интересно об авиации и путешествиях в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.