Лоукостер SkyUp будет возить туристов из Баку во Львов и Трускавец

Boeing 737-800 UR-SQB в ливрее SkyUp. Фото: Юра Танчин
Boeing 737-800 UR-SQB в ливрее SkyUp. Фото: Юра Танчин

Лоукостер SkyUp 5 июля намерен открыть прямые еженедельные рейсы между Баку и Львовом. Они будут выполняться раз в неделю — по воскресеньям из Львова, по понедельникам из Баку.

Поскольку сейчас Азербайджан закрыт для украинских туристов, авиаперевозчик рассчитывает на туристов из Баку, которые хотят увидеть Львов или отдохнуть на курортах области, например в Трускавце или Моршине.

Однако в SkyUp не исключают, что новыми рейсами смогут в дальнейшем воспользоваться и граждане Украины, если Азербайджан откроет для них свои границы. «Ситуация меняется очень динамично», — отметили в авиакомпании.

Минимальная цена авиабилетов в одну сторону на рейсы Баку-Львов начинается от 3900 грн, на рейсы Львов-Баку — от 3300 грн. В эту стоимость включена перевозка только ручной клади с весом до 9 кг и габаритами до 55х40х20 см.

Пассажир может выбрать более дорогой тариф с багажом и двумя местами ручной клади или же докупить багаж и ручную кладь дополнительно к дешевому тарифу.

Расписание рейсов Львов-Баку-Львов SkyUp:

  • Львов 22:50 → Баку 03:25, воскресенье
  • Баку 04:25 → Львов 07:20, понедельник

Помимо SkyUp к перевозкам на линии Баку-Львов может подключиться азербайджанская государственная авиакомпания AZAL. Она уже запросила слоты для полетов во Львов, рассказали avianews.com в аэропорту.

Авиакомпания хочет летать во Львов с конца июня, однако пока не открыла продажу билетов.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.