Саудовский лоукостер Flynas собрался в Киев: продает билеты от $547

Airbus A320 Flynas
Airbus A320 Flynas. Фото: avianews.com

Саудовский лоукостер Flynas открыл продажи билетов на рейсы из столицы Саудовской Аравии Эр-Риада в Киев по цене от $547 в обе стороны.

Из опубликованного расписания следует, что авиакомпания намерена летать в аэропорт Борисполь с 11 июня три раза в неделю — по средам, пятницам и воскресеньям.

Самолет Flynas будет вылетать из Эр-Рияда в 14:10 и прилетать в Киев в 19:30. Вылеты из Киева запланированы на 20:25 с прилетом в Эр-Рияд в 01:30 ночи на следующий день. Время в пути составит 5 часов.

Самые дешевые авиабилеты за $547 на рейсы Flynas включают перевозку только 7 кг ручной клади, размеры которой не должны превышать 56х36х23 см.

Рейсы Киев-Эр-Рияд лоукостер будет выполнять на сезонной основе до начала сентября. Также Flynas запустит сезонные рейсы в Тбилиси, Батуми, Баку и Ташкент.

Авиакомпания решила расширить международную сеть после того, как власти Саудовской Аравии разрешили с мая поездки своих граждан за границу.

Для того, чтобы обеспечить безопасность экипажей и пассажиров, Flynas уже вакцинировала 91% своих пилотов и бортпроводников от коронавируса.

Пример бронирования билетов Киев-Эр-Рияд на рейсы лоукостера Flynas

Расписание прямых рейсов Flynas Эр-Рияд — Киев — Эр-Рияд

  • Эр-Рияд 14:10 → Киев 19:30, среда, пятница, воскресенье
  • Киев 20:25 → Эр-Рияд 01:30, среда, пятница, воскресенье

Сейчас прямое авиасообщение между Украиной и Саудовской Аравией отсутствует. Для полетов между странами необходимо совершать пересадки в аэропортах Стамбула, Дубая или Дохи.

В 2021 году Госавиаслужба Украины выдала права на полеты в Саудовскую Аравию украинским авиакомпаниям SkyUp и Yanair. Однако эти авиаперевозчики до сих пор не анонсировали запуск полетной программы в эту страну.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Facebook, TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.