SkyUp может ввести плату за регистрацию в аэропорту

0
Стойки регистрации SkyUp в аэропорту Борисполь
Стойки регистрации SkyUp в аэропорту Борисполь. Фото: avianews.com

SkyUp рассматривает возможность введения платы за регистрацию в аэропорту в будущем, однако сейчас эта опция остается бесплатной, сообщили avianews.com в авиакомпании.

Сбор за получение посадочного талона на стойке регистрации применяют многие лоу-косты, к которым себя относит SkyUp.

Например, Wizz Air взимает сбор за регистрацию в аэропорту в размере от 10 до 30 евро. Аналогичная плата у Ryanair составляет 55 евро.

При этом если пассажир ирландского лоу-коста зарегистрировался онлайн, но не распечатал посадочный талон или не может предъявить его с мобильного устройства, с него возьмут сбор за распечатку в размере 20 евро.

Среди украинских авиакомпаний с 2017 году сбор за распечатку посадочного талона ввела МАУ. Сейчас для пассажиров эконом-класса он составляет 15 евро.

Плату за регистрацию в аэропорту авиакомпании вводят для стимулирования пассажиров регистрироваться через интернет, что позволяет им снижать расходы на обслуживание.

Онлайн регистрация у SkyUp

Подобный вид регистрации SkyUp ввел в начале июля. Механизм регистрации на сайте является собственной разработкой авиакомпании, отметили в SkyUp.

Сейчас зарегистрироваться через интернет можно при вылете регулярными и чартерными рейсами из аэропортов Киев, Львов, Одесса, Харьков, Запорожье, Шарм-эль-Шейх, Тирана, Хургада.

«Постепенно будем внедрять сервис в других аэропортах, куда летает авиакомпания», — добавили в SkyUp.

Онлайн-регистрация открывается за 48 часов и закрывается за 5 часов до времени вылета по расписанию. При выборе этой опции пассажир может бесплатно или за плату выбрать место в салоне в зависимости от его расположения, а затем распечатать посадочный талон или сохранить его на мобильном устройстве.

Пример электронного посадочного талона SkyUp
Пример электронного посадочного талона SkyUp. Графика предоставлена SkyUp

Если пассажир путешествует только с ручной кладью, по приезду в аэропорт с электронным посадочным талоном он может идти сразу на контроль безопасности, минуя стойки регистрации.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramTwitterFacebook и Instagram. Подписывайтесь сейчас!