МАУ приостановила продажу билетов на рейсы до 1 августа: руководство объяснило причину

7
Дальнемагистральный флот МАУ - Boeing 767 и Boeing 777 - на стоянках в аэропорту Борисполь
Дальнемагистральный флот МАУ - Boeing 767 и Boeing 777 - на стоянках в аэропорту Борисполь. Фото с дрона предоставлено аэропортом Борисполь

МАУ закрыло продажу авиабилетов на международные рейсы до 1 августа, чтобы иметь возможность назначить те рейсы, которые сможет выполнить в текущей ситуации, рассказал на пресс-конференции в аэропорту Борисполь президент авиакомпании Евгений Дыхне.

По его словам, определять эти рейсы МАУ будет исходя из возможности пассажиров воспользоваться ими и убыточности таких перелетов.

«Необходимо, чтобы миграционный режим тех стран, с которыми мы рассчитывали на пассажиропоток, был ослаблен конкретно для украинцев. И на сегодня нет ни одного документального подтверждения, что это сделано. Есть политические заявления некоторых стран, но мы ждем конкретных документов», — объяснил топ-менеджер.

МАУ не рассчитывает, что перезапущенные маршруты будут прибыльными в первое время.

«Мы будем в течение 2020 года и до апреля 2021 года собирать свою сеть отдельными рейсами, рассчитывая на прямого пассажира. Открывая маршруты, будем исходить с точки зрения того, насколько они будут для нас убыточными. То, что они начнутся с прибыли, мы такое исключаем», — добавил Дыхне.

Он также исключил возможность значительного подорожания авиабилетов из-за введения новых процедур, поскольку сейчас на рынке появилось значительное количество провозных емкостей, которые будут бороться за низкий спрос.

«Начинать авиация будет с очень низких цен в убыток себе, кто насколько будет способен это позволить», — сказал президент МАУ.

Он посетовал, что в отличие от иностранных авиакомпаний, которые покрывают убытки за счет дотаций государства и стабилизационных кредитов, в Украине авиаперевозчики должны справляться с этой ситуацией самостоятельно.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramTwitterFacebook и Instagram. Подписывайтесь сейчас!