Как аэропорт Львов готовится к возобновлению полетов

0
Разметка на сидениях в аэропорту Львов о необходимости соблюдать дистанцию
Разметка на сидениях в аэропорту Львов о необходимости соблюдать дистанцию. Фото: аэропорт Львов

Аэропорт Львов завершает подготовку к возобновлению регулярных рейсов в новых условиях и в ближайшие дни готов принять первых пассажиров, сообщила avianews.com гендиректор предприятия Татьяна Романовская.

По ее словам, правительство разрешило запустить внутренние рейсы досрочно, с 5 июня, и если авиакомпании будут готовы, аэропорт обслужит их рейсы.

Однако процедура прохождения предполетных формальностей будет отличаться от привычных.

«В терминал смогут проходить только пассажиры в масках. Провожающие и встречающие должны будут находиться на улице. Перед входом у путешественников будут проверять билеты, а затем измерять температуру»,  — рассказала Татьяна Романовская.

По ее словам, по всему терминалу уже нанесли разметку, которая напоминает о необходимости соблюдать дистанцию, а на стойках регистрации и выходов на посадку установят специальные прозрачные защитные экраны.

«Мы обеспечили всех сотрудников масками, перчатками, установим в разных зонах терминала дополнительные емкости с дезинфицирующими жидкостями, которыми смогут пользоваться пассажиры», — отметила гендиректор.

Работа различных торговых точек в терминале пока будет приостановлена. Администрация изучает возможность открытия небольшого кафе, которое расположено рядом со входом, для работы на вынос и бизнес-залов. Однако последние пока будут функционировать как залы повышенной комфортности без предоставления питания и напитков.