SkyUp начал тестирование онлайн-регистрации на рейс

6
Стойки регистрации SkyUp в аэропорту Борисполь
Стойки регистрации SkyUp в аэропорту Борисполь. Фото: avianews.com

SkyUp начал испытание услуги онлайн-регистрации на рейс, сообщила авиакомпания в презентации по итогам 2-летия с момента начала полетов.

На первоначальном этапе новая опция будет доступна пассажирам внутренних рейсов. На международных направлениях она появится позже.

До приостановки регулярных рейсов из-за карантина все пассажиры SkyUp могли пройти регистрацию на рейс только в аэропорту. Это приводило к тому, что даже путешествующие только с ручной кладью должны были выстаивать очередь вместе с пассажирами, сдающими багаж.

Также это не давало возможности путешествующим налегке приезжать в аэропорт к окончанию регистрации, поскольку без посадочного талона нельзя пройти контроль безопасности.

Однако отсутствие онлайн-регистрации позволяло бесплатно получить место у окна или у прохода, если приехать в аэропорт заранее и попросить сотрудника на стойке.

Поскольку SkyUp позиционирует себя как лоу-кост, появление онлайн-регистрации может привести к тому, что получение посадочного талона в аэропорту станет платным как у других бюджетных авиаперевозчиков.

Также авиакомпания может начать практику автоматического рассаживания на неудобные места в салоне для стимулирования продажи услуги выбора места. Сейчас она по информации на сайте SkyUp стоит 5-15 евро в зависимости от выбранного ряда.