Аэропорт Львов завершил работы в зале прилета

0
Удлиненная лента выдачи багажа для прилетевших пассажиров внутренних рейсов
Удлиненная лента выдачи багажа для прилетевших пассажиров внутренних рейсов. Фото: Юра Танчин

Аэропорт Львов 10 февраля завершил работы по удлинению лент для выдачи багажа прибывшим пассажирам в основном терминале и вернул сюда прилет внутренних рейсов.

Первая карусель, которая используется для обслуживания международных рейсов, увеличилась почти в 2 раза — с 78 до 142 метров. Вторую карусель, которая предназначена для внутренних рейсов и может использоваться для международных рейсов удлинили с 78 до 100 метров.

Таким образом, общая длина лент увеличилась на 55% со 156 до 242 метров. Это, по данным аэропорта, позволит упростить выдачу багажа в пиковые часы, когда одновременно на одну карусель может подаваться багаж 4-5 рейсов в течение часа.

Лента выдачи багажа для прилетевших пассажиров международных рейсов до работ по удлинению
Лента выдачи багажа для прилетевших пассажиров международных рейсов до работ по удлинению. Фото: Юра Танчин
Удлиненная лента выдачи багажа для прилетевших пассажиров международных рейсов
Удлиненная лента выдачи багажа для прилетевших пассажиров международных рейсов. Фото: Юра Танчин

Все работы длились с 1 по 10 февраля и закончились на один день раньше изначально планируемых сроков. На это время в старый терминал перевели прилет внутренних рейсов и поочередно удлинили каждую из лент.

Профинансировал удлинение багажных каруселей аэропорт на собственные средства. В дальнейшем подобные ленты предприятие планирует поставить в старом терминале.