Чартеры из Украины: куда бронировали туры украинцы и из каких аэропортов вылетали

2
Пляж на острове Хайнань
Пляж на острове Хайнань. Фото: Henning_48, wikipedia

Почти 75% забронированных украинцами туров в 2019 году пришлось на Египет и Турцию, говорится в статистике сервиса misto.travel.

48,26% туристов выбрали отдых в Египте, 26,27% — в Турции. Третье место со значительным отставанием заняли автобусные туры — 4,82%.

Четвертое и пятое места распределили с небольшой разницей ОАЭ (3,69%) и Китай (3,21%). «Открытие года — Китай, чартерные программы Join UP! и Kompas по доступным ценам вывели это направление в топ продаж», — объяснили статистику в сервисе бронирования.

Среди туроператоров первую строчку занимает Join UP! (35,76%), популярность которого сервис объясняет доступными ценами и обширной полетной программой.

«Вслед за ним идет Anex Tour (22,96%), основными преимуществами которого являются доступные Египет и ОАЭ и чартерные программы в экзотические страны. А бронзу получает TUI (9,79%), который показал отличные показатели в летнем сезоне», — рассказали в misto.travel.

Цена забронированных туров в разные месяцы 2019 года
Цена забронированных туров в разные месяцы 2019 года

79,55% туристов вылетали за границу из киевских аэропортов Борисполь и Жуляны, что связано с доступными ценами и обширной полетной программой. На втором месте по числу вылетов с показателем 12,4% оказался Львов, далее идут Харьков (3,25%), Одесса (2,67%) и замыкает пятерку лидеров Запорожье — 0,91%.

Тенденции бронирования туров и вылетов в 2019 году
Тенденции бронирования туров и вылетов в 2019 году

Сервис обращает внимание, что тенденции онлайн бронирования несколько отличаются от покупки тура в обычных турагентствах: «В онлайне преимущественно бронируют горящие туры с вылетом на ближайшие даты, бюджетные туры и гостиницы, популярные массовые направления (такие как Египет или Турция)».

Из-за этих факторов данная статистика может несколько отличаться от общей тенденции по Украине.